Top.Mail.Ru
Главная страница > Блог > Автомойки > Сколько стоит автомойка под ключ с нуля

Сколько стоит автомойка под ключ с нуля

Строительство автомойки под ключ
Время чтения 13 минут
Просмотры
443
Опубликовано
25.12.2023
Обновлено
29.11.2023

О чем речь? Из статьи вы узнаете, сколько стоит построить автомойку. Разберетесь, как выполнить план строения, из каких этапов состоит строительный процесс.

На что обратить внимание? Чтобы узнать, сколько стоит построить автомойку, нужно учитывать такие факторы, как габариты помещения, выбранные материалы, оборудование и местоположение.

Чтобы построить автомойку, необходимо сделать грамотный проект. В результате здание будет соответствовать архитектурным и финансовым потребностям. Важно получить все необходимые разрешения и лицензии для работы автомойки. Это только некоторые из основных аспектов, которые нужно учесть при проектировании и постройке здания. Если вы хотели бы получить более подробную консультацию, обратитесь к специалистам нашей компании. Стоимость возведения здания может варьироваться от нескольких сотен тысяч до нескольких миллионов рублей.

Определение размеров автомойки

Чтобы разобраться, как построить автомойку, нужно начать с расчетов необходимых размеров. Важно определить общую площадь, которая нужна для постройки здания, а также количество помещений, которые понадобятся. Размеры автомойки будут зависеть от многих факторов:

  1. Количество автомобилей, которые нужно обслуживать одновременно. Это поможет определить размеры помещений для мытья автомобилей.
  2. Тип оборудования. Габариты зависят от типа оборудования, которое выбирается для мытья машин.
  3. Площадь участка, на котором будет располагаться автомойка. Размеры здания должны соответствовать доступной площади участка.
  4. Наличие дополнительных помещений. Помимо отсеков для мытья машин, здание необходимо оборудовать функциональными помещениями для персонала, склада запасных частей и инвентаря, а также для клиентов, например, офисом, комнатами отдыха и туалетами.

Общая площадь автомойки может составлять от 500 до 2000 квадратных метров в зависимости от размера мойки и количества помещений. При наличии конкретных требований к размерам, стоит обратиться к профессионалам, которые помогут определить необходимые параметры для вашего помещения.

Автомойка для грузовиков из сэндвич панелей

Как мы строим быстровозводимую автомойку

Постройка автомойки быстровозводимого типа может быть выполнена с применением разных материалов: металлоконструкции, металлические сэндвич панели, модули из стеклопластика. Быстровозводимая автомойка собирается в несколько этапов:

  1.   Выбор места и подготовка участка. Необходимо выбрать место для постройки, оценить возможности инженерной подготовки и геологические условия.
  2.   Проектирование. На этом этапе определяются размеры, функциональные назначения и основные технические характеристики здания.
  3.   Подготовка фундамента. Для быстровозводимых конструкций часто используется легкий фундамент из блоков или другого легкого строительного материала.
  4.   Монтаж каркаса. Монтируется каркасная конструкция, которая может быть выполнена из металлоконструкций или из металлических и ПВХ панелей, а также других материалов.
  5.   Наружная и внутренняя отделка. Производится облицовка фасада и внутренних помещений, а также подготовка коммуникаций.

После завершения работ, территория вокруг автомойки должна быть благоустроена, установлены дополнительные элементы оборудования. Также в здании нужно определить отдельные участки. Зона мойки автомобилей – это основное пространство, где располагаются моечные устройства и аксессуары. Здесь же происходит непосредственно мойка машин. Также нужно выделить зону приема автомобилей – это участок, где машины прибывают на мойку и отъезжают после процедуры.

Важно сделать помещение для ожидания, где клиенты могут отдохнуть, пока их автомобиль моется. В зоне обслуживания клиентов расположены кассы, зоны отдыха, туалеты. Размеры автомойки могут быть различными в зависимости от конкретных задач, которые она будет выполнять. Они могут варьироваться от небольшой станции по уходу за автомобилями до большой, многоуровневой конструкции.

Обычно, автомойки имеют площадь от 50 до 500 квадратных метров. Если вы хотите определить размеры автомойки, лучше обратиться к профессиональному дизайнеру или архитектору, который может предоставить вам более точные рекомендации в соответствии с вашими потребностями.

Создаем проект

Проект быстровозводимой автомойки должен включать всю техническую документацию и другие важные параметры:

  1. Определение места и типа постройки. Это может быть мойка для легковых автомобилей, грузовиков или спецтехники. Важно определить, какие услуги будут предоставляться.
  2. При создании проекта необходимо обратиться к профессионалам – инженерам, дизайнерам и консультантам, которые помогут проектировать и создавать бизнес-план.
  3. Выбор конструкции и материалов зависит от многих факторов, например, от климатических условий и геологии места строительства.
  4. Проектирование внутренней и наружной отделки. На этом этапе решается, какой вид облицовки будет использоваться, а также выбирается палитра цветов для соответствующей маркировки.

Наши специалисты выполнят проект с учетом всех необходимых параметров. Проектирование здания включает в себя разработку планов этажей, специализированных помещений и оборудования для всех зон, необходимых для функционирования объекта. Также при разработке плана происходит выбор мойки, ее характеристик, размеров и расположения. Определяется тип станции, тип щеток и электронных устройств управления установкой.

Подготавливаем участок

Подготовка участка под быстровозводимую автомойку должна быть выверенной, учитывая все особенности местности. Подготовительные работы включают такие шаги:

  1. Определить размер участка и расположение. Площадь должна соответствовать типу мойки, чтобы обеспечить необходимое пространство для дорожек, рекламных щитов и других объектов. Важно убрать препятствия на участке, если они противоречат конструкции здания.
  2. Проверить грунт на прочность. Нужно убедиться, что почва участка достаточно крепкая и устойчивая для основания здания.
  3. Подготовка фундамента. Быстровозводимые автомойки требуют прочного фундамента, который будет служить основой здания и обеспечивать его устойчивость.
  4. Установка дренажной системы, которая необходима для отвода воды в канализацию. Она должна быть установлена в соответствии с требованиями государственных нормативов, чтобы не вызывать загрязнения окружающей среды.
  5. Проводка электричества и водопровода. Мойки нуждаются в электричестве и водопроводе для своей работы. Нужно провести подготовительные работы для удобного подключения этих систем.
  6. Обустройство парковки и подъезда. Нужно предусмотреть необходимые места для парковки автомобилей до и после процедуры, а также подъезд с дороги в зону мойки. Подъезд должен быть безопасен и удобен для пользования.

Нужно позаботиться о разработке эскиза и дизайна. Нужно создать эскизное представление будущего здания, включая общий охват, внешний вид, расположение отдельных объектов, выбор цветов и другие детали.

Строительство автомойки под ключ
Читайте также!
Автомойка под ключ на 2 поста

Устанавливаем фундамент

Монтаж фундамента для быстровозводимой автомойки осуществляется в несколько этапов:

  1. Определить местоположение здания и сделать необходимые измерения. Важно убедиться, что выбранное место подходит для установки.
  2. Сделать траншею, соответствующую глубине фундамента. Обычно около 50-60 см.
  3. Залить дно бетоном толщиной около 30 см. При укладке материала использовать сетку или арматуру для повышения прочности.
  4. Установить опоры на верхушку бетонного основания. Обычно опоры делаются из кирпича, бетона или металла, их высота зависит от требований проекта.
  5. Залить между опорами бетонную плиту на толщину около 15-20 см. Перед заливкой установите каркас, чтобы избежать деформаций бетона в будущем.

Перед установкой автомойки необходимо обратить внимание на требования производителя к устройству фундамента. Обычно это включает установку креплений или анкеров на плите. Затем нужно установить конструкцию на основу и уложить вокруг базальтовый щебень или гравий для улучшения дренажа и защиты фундамента от влаги.

Собираем каркас

Решая, как сделать автомойку, нужно разобраться со сборкой каркаса. Процесс состоит из нескольких шагов:

  1. Раскройка металлических труб и укладка их в соответствие с чертежами. Применение профессионального оборудования для сварки.
  2. Проверка точности соединений после сварки.
  3. Крепление каркаса на земле при помощи анкерных болтов.
  4. Установка стен и крыши из профлиста или других материалов.

Также выполняется подсоединение электрической и водопроводной системы к зданию.

Монтируем сэндвич панели

Сколько стоит автомойка под ключ с нуля, зависит от объема проведенных работ. Монтаж сэндвич панелей для быстровозводимой автомойки определяется проектом и конструкцией здания. Работа состоит из таких этапов:

  1. Подготовка поверхности. Перед монтажом необходимо подготовить места, на которые будут установлены панели. В данном случае это будет фундамент и каркас здания. Фундамент должен быть ровным, чистым и сухим.
  2. Установка первой панели, которую устанавливают снизу вверх, начиная с угла здания. Детали могут быть соединены соединительными элементами или шурупами. Важно убедиться, что панель установлена ровно и вертикально.
  3. Монтаж оставшихся панелей. Элементы крепятся, постепенно перемещаясь от угла к центру здания. При этом важно следить за наличием зазоров между панелями, которые должны быть заполнены герметизирующим составом.
  4. Установка дверей и окон, которые ставятся, когда стены уже полностью обшиты сэндвич панелями.
  5. Монтаж кровли. После того как все стены установлены и защиты, можно приступать к установке кровельной конструкции.
  6. Обшивка и отделка. После завершения установки каркаса, сэндвич панелей и кровли, можно приступать к отделочным работам.

После всех работ, можно приступать к установке необходимого оборудования. Важно отметить, что монтаж сэндвич панелей – это работа, которую должны выполнять высококвалифицированные специалисты, поскольку даже небольшие ошибки в работе могут привести к серьезным проблемам в будущем.

проект автомойки

Устанавливаем двери и ворота

Установка дверей и ворот может производиться следующим образом:

  1. Определить необходимый тип дверей и ворот, учитывая особенности автомойки, ее размеры и тип использования.
  2. Провести монтаж соответствующих дверей и ворот с применением специализированных инструментов и оборудования.
  3. При необходимости, произвести дополнительную отделку дверей и ворот, например, окрашивание или наклеивание рекламных наклеек.
  4. Проверить работоспособность и надежность установленных конструкций, а также обеспечить их безопасность для пользователей автомойки.
  5. Обучить персонал работе с дверями и воротами, предупредить о правилах эксплуатации и технике безопасности.

Важно проводить регулярную профилактику и техническое обслуживание установленных дверей и ворот, чтобы поддерживать их работоспособность и гарантировать безопасность посетителей.

Устанавливаем необходимое оборудование

Сколько стоит построить мойку, зависит от выбранного оборудования. Для объекта потребуется следующее оборудование:

  1. Автоматический мойщик – основное оборудование, которое используется для мойки автомобилей. Он должен быть эффективным и быстродействующим, чтобы обслуживать максимальное количество клиентов за минимальное время.
  2. Водоподготовка – система фильтрации, которая выделяет из воды все нерастворимые примеси и загрязнения, чтобы вода была безопасной для использования.
  3. Водонагреватель – требуется оборудование, чтобы подогревать воду до определенной температуры. Это необходимо для того, чтобы вода была достаточно горячей, что придает большую эффективность процессу мытья.
  4. Очиститель выхлопных газов – этот прибор помогает уменьшить вредные выбросы в окружающей среде, и его использование становится все более необходимым в современных городах.
  5. Система автоматической оплаты – для быстрого и удобного проведения расчетных платежей.
  6. Оборудование для дополнительных услуг – это может быть всё от пылесосов до правки внедорожников. Различные услуги будут зависеть от пожеланий владельца автомойки.
  7. Генератор электроэнергии – это дополнительное оборудование, которое может помочь в случае отключения электроэнергии. Это обеспечит бесперебойную работу автоматического мойщика и другого оборудования.
  8. Резервуар для хранения воды – необходимо иметь запас воды в объеме, достаточном для проведения многих моек машин.

В завершение нужно провести тестирование. Это нужно сделать после всех работ по установке и строительству. В результате проверки можно испытать все устройства, чтобы убедиться, что все компоненты работают надежно и эффективно. После всех проверок можно приступить к полноценному запуску бизнеса.

Сколько же стоит автомойка?

Цена может значительно варьироваться в зависимости от ее размеров, комплектации, качества материалов и технических характеристик. В среднем, стоимость автомойки быстровозводимой начинается от 300 тыс. и может достигать 10 млн. рублей и более. Точную цену можно уточнить у компании, которая осуществляет монтаж и обслуживание здания. Цена может значительно варьироваться в зависимости от месторасположения, уровня обслуживания, качества оборудования и других факторов, например:

  • размер и тип автомойки;
  • качество и мощность оборудования;
  • наличие дополнительных опций и функций;
  • расположение и условия аренды земли;
  • стоимость строительства и монтажа.

Стоит учитывать, что бизнес, связанный с мойкой машин является очень конкурентным, поэтому необходимо уделить особое внимание выбору оптимального месторасположения и качеству оборудования.

Портальная мойка для грузовиков
Читайте также!
Портальная мойка для грузовых автомобилей

Заключение

Простые рекомендации помогут спланировать будущее строение с учетом необходимых нормативов и требований. Наша компания знает, как разработать проект автомойки и правильно ее построить с минимальными затратами. Опытные специалисты помогут разработать детальный проект и возведут здание под ключ. Обращайтесь в нашу компанию, чтобы получить качественную и функциональную автомойку.

Наши видео

Все о зданиях из сэндвич панелей на нашем канале

Читайте также
Позвонить бесплатно Написать
в WhatsApp
Написать на почту Написать
на почту
Заказать звонок
Заказать звонок
Цены актуальны до 25 февраля
Скачайте каталог ТОП-5
проектов 2022 года

со сроками и стоимостью
Заполните форму для доступа к файлу:
Только до 25 марта
Узнай стоимость быстровозводимого здания и получи водосток или механизм открытия ворот в подарок
  • Строим за 3 дня
  • Гарантия сроков по договору
  • Выезд инженера - бесплатно
Введите телефон для закрепления подарка и уточнения деталей проекта:
Рассчитайте стоимость здания
и выберите свой подарок
1. Тип здания
2. Габариты при наличии, мм
ширина
длина
высота
3. Количество ворот
4. Выберите свой подарок
Водосток и снегозадержатели
Автоматика для ворот
Введите номер телефона, на который прислать расчет стоимости проекта:
Только до
Скачайте бесплатно подборку
файлов

с 5 критическими
ошибками, которые могут
сделать
ваше здание дороже в 2 раза
Как сэкономить на строительстве здания до 50%
Шаблон расчета стоимости здания
ТОП реализованных проектов за 2022 год
Спасибо за скачивание!
Задержитесь на минуту и посмотрите видео, которое мы подготовили для вас
×
{{slide.title}}
Заказать звонок
Укажите контактные данные и закажите обратный звонок. Наши менеджеры свяжутся с Вами в течение 10-минут
×
Спасибо! Заявка принята.
Задержитесь на минуту и посмотрите видео, которое мы подготовили для вас.

Быстровозводимые здания из сэндвич панелей - Строим для вас

ООО "СК ГОРОД"

Телефон:+7 (800) 511-04-38

Электронная почта: garazh-zayavka@yandex.ru

Россия, г. Домодедово, Каширское шоссе, 7

ОГРН: 1167847135060

ИНН: 7842097236

Р/с: 40702810102500065921

Леонид Ящук
Леонид Ящук печатает ...