Top.Mail.Ru
Главная страница > Блог > Гаражи > Cколько весит металлический гараж?

Cколько весит металлический гараж?

Готовый гараж из сэндвич панелей
Время чтения 12 минут
Просмотры
416
Опубликовано
14.05.2023
Обновлено
04.06.2023

О чем речь? Существуют разные виды металлических гаражей, некоторые виды могут переноситься с одного места на другое. Для будущей транспортировки важно знать вес своего металлического гаража, для того что бы правильно подобрать технику с нужной вам грузоподъемностью.

На что обратить внимание? Очень важно знать вес вашего гаража. Для подсчета, мы покажем примерную таблицу с весом материалов из которых состоит металлический гараж.

Для защиты своего транспортного средства многие предпочитают построить металлический гараж. Такое строение позволяет защитить авто от агрессивного воздействия окружающей среды или случайных механических повреждений. При этом в нем достаточно просто выполнить обслуживание автомобиля, сделать простой ремонт и провести диагностику. Важно знать, сколько весит металлический гараж, по ряду объективных причин. Для вычисления точной массы существуют интересные способы подсчета.

Рассчитайте стоимость здания
и выберите свой подарок
Тип здания
Габариты при наличии, мм
ширина
длина
высота
Тип кровли
Окна
Количество ворот
Выберите свой подарок
Водосток и снегозадержатели
Автоматика для ворот
Введите номер телефона, на который прислать расчет стоимости проекта:

Зачем знать, сколько весит гараж?

Подобная информация о весе металлического гаража может потребоваться в разных ситуациях. Например, появилась необходимость в переносе строения на другое место. Для этого потребуется узнать общую массу постройки, чтобы правильно рассчитать грузоподъемность спецтехники для транспортировки. Проблема в том, что чем мощнее техника, тем дороже обойдется ее аренда. Некоторые хозяева строят гаражи сами, без предварительного расчета их массы. В таких случаях вес металлического гаража 3х6 или любого другого размера, придется вычислять самостоятельно.

Важно! Провести расчет массы при самостоятельном строительстве гаража, гораздо проще на стадии покупки стройматериалов, чем после завершения всех работ и определения веса уже готовой постройки.

Другая ситуация – планирование стройки или покупка уже готовой конструкции. В таких ситуациях необходимо понимать, сколько тонн в металлическом гараже, чтобы его транспортировать до места установки и подготовить подходящий под данную нагрузку фундамент. Если допустить ошибку на этом этапе, то надежность конструкции существенно пострадает. При покупке готового гаража или под заказ, в технической документации к нему будет указан его точный вес.

Виды металлических гаражей

Всего существует несколько разновидностей гаражей с каркасом из стальных конструкций, которые считаются металлическими. Они делятся на два типа:

  1. Сборно-разборные. Все элементы соединяются между собой посредством болтов или специальных анкеров. Такие постройки можно с легкостью разобрать и компактно транспортировать на другое место. Их недостатков подобных конструкций выделяется достаточно слабая защита от несанкционированного проникновения со стороны третьих лиц. Их легко взломать.
  2. Цельносварные. Массивные конструкции, где все части стыкуются между собой посредством сварки. Такие гаражи нельзя разобрать, а перевозка возможна исключительно в цельном виде – это можно отнести к минусу. При этом благодаря особенностям конструкции, гараж намного сложнее взломать, благодаря повышенной прочности всех соединений.
Важно! Для сборно-разборных конструкций можно подбирать разные варианты обшивки стен, в отличие от цельносварных гаражей.

Для обшивки стен сборного металлического гаража особой популярностью пользуются следующие виды материалов:

  • Листовая сталь. Экономичный вариант, но без должного утепления на зиму;
  • Профнастил. Крепится на основании из уголков посредством специальных заклепок или болтов;
  • OSB плиты. Cпрессованный материал, состоящий из нескольких слоёв удлинённой щепы хвойных пород деревьев;
  • Многослойные сэндвич-панели. Удобный и практичный вариант с хорошим утеплением, высокими показателями влагостойкости и устойчивостью к коррозийным образованиям.

Все материалы для обшивки стен обладают своими собственными характеристиками и разной массой. Поэтому сколько весить гараж будет в итоге, зависит от выбранных материалов при его строительстве.

Гараж из сэндвич панелей
Готовый гараж из сэндвич панелей

Технология изготовления и сборки металлического гаража

В зависимости от выбранных размеров, проводится разметка на участке, где планируется установка гаража. Для формирования капитального фундамента потребуется снять верхний слой земли, в зависимости от выбранного типа. В среднем – это 50-60 см. Чтобы избежать движения грунта при резких температурных перепадах в зимний и весенний период, подготовленная площадка засыпается слоем крупного песка. В дополнении к этому, такая подушка позволит отвести лишнюю влагу. Поэтапный процесс обустройства стандартного ленточного фундамента 3х6:

  1. Разметка проводится с использованием колышков, которые связаны между собой усиленной бечевкой. Для получения точных размеров потребуется воспользоваться рулеткой, уровнем и угольником.
  2. После завершения подготовительного этапа формируется опалубка из досок. Часть фундамента, которая будет возвышаться над землей не должна выступать более чем на 30-40 см.
  3. Осуществляется укладка гидроизоляционного слоя. Самым простым вариантом будет использование стандартного полиэтилена.
  4. Далее делается обрешетка из арматуры (диаметр 8-12 мм, в зависимости от того, сколько весит металлический гараж 3х6) с ячейками 20х20 см.
  5. По углам выставляются анкера, на которые и будет осуществляться надежное крепление каркаса. Их высота должна быть не меньше 30 см от поверхности основного фундамента.
  6. На последнем этапе заливается бетонная смесь до краев опалубки, которую необходимо впоследствии удалить спустя неделю.

Металлический каркас для гаража

Важно! Вес железного гаража 3х6 достаточно большой, поэтому нагружать им фундамент можно только спустя 4-5 недель, после его формирования.

Любой гараж изготавливается всегда по одной схеме и состоит из нескольких этапов:

  • строительство каркаса необходимых размеров, с учетом всех особенностей местности;
  • обшивка строения, которую можно начинать с любого угла, главное не допускать появления щелей между используемыми материалами;
  • монтаж ворот с плотным прилеганием створок, таким образом, чтобы воздух с улицы не поступал внутрь самой конструкции;
  • утепление – для некоторых необязательный этап, особенно если в качестве материала для обшивки были использованы трехслойные сэндвич-панели с утеплителем.

Следует учитывать, что вес металлического гаража 3х6 с двускатной крышей будет больше. В целом, такая конструкция практична и универсальна в эксплуатации. При точном соблюдении всех этапов строительства и технологии изготовления каркаса, гараж станет полноценным помещениям для надежного хранения автомобиля и его последующего обслуживания при необходимости.

Обзор собранного металлического гаража:

Сборка каркаса

Стандартная конструкция для гаража любого типа собирается по одной схеме. При этом есть несколько советов для сборно-разборных конструкций, которые могут существенно упростить весь процесс:

  1. Изготавливать рамы для стен можно по шатровой схеме, вместо проведения индивидуальных работ по сборке каждой отдельной рамы. Для этого основание производится с круглыми гнездами, рассчитанными для дальнейшего монтажа в них труб, которые послужат вертикальными стойками.
  2. Сварное соединение намного надежнее болтового, поэтому для обеспечения дополнительной жесткости и надежности можно использовать дополнительные распорки и толстых металлических листов.
  3. После выставления такого каркаса можно приступать к последующей обшивке стен, начиная с любой стороны.

При сборке разборного каркаса, все соединения должны монтироваться гайкой резьбового крепежа внутрь будущего помещения. Головку болта с наружной стороны можно обточить, используя болгарку, округлив края. Это позволит исключить вероятность несанкционированного проникновения в гараж или кражи листов обшивки. С наружной стороны раскрутить крепежные элементы будет проблематично.
Для монтажа ворот, спереди необходимо установить подходящий стойки вертикального типа. На них крепятся навесные петли или устанавливается автоматический механизм для подъема створок.

Важно! При сборке разборного каркаса, его можно установить на специальные металлические полозья. Обычно конструкции часто собираются на значительном удалении от места планируемого монтажа. Такой подход позволит существенно упростить последующее перемещение готового каркаса к заранее подготовленной площадке для установки на участке.
Начало постройки металлического гаража

Для перевозки необходимо подобрать подходящий транспорт с соответствующей грузоподъемностью. Для этого необходимо знать, сколько весит гараж металлический 6 на 3 из металла 3 мм и 4 мм. Для разборных конструкций может быть достаточно стандартного грузового транспорта с большой площадью кузова и грузоподъемностью до 1,5 тонн. Если все элементы каркаса небольшие, весом до 100 кг, то погрузку можно провести вручную. Для деталей большего веса придется дополнительно нанимать кран или манипулятор.

Монтаж панелей

Обшивка многослойными сэндвич-панелями – это оптимальный вариант при строительстве гаража в центральных регионах России. Между двумя металлическими листами располагается слой утеплителя. Благодаря этому, изделия демонстрируют отличные теплоизоляционные качества.
Монтаж может осуществляться вертикально или горизонтально. Ограничений нет, но горизонтальный метод установки обычно применяется в исключительных случаях, когда высота гаража больше 6 метров. Важным моментом выступает необходимость учитывать, что панели не должны соприкасаться с фундаментом. Для этого предварительно укладывается прослойка или эластичного теплоизоляционного материала. Сам процесс обшивки осуществляется быстро, но важно соблюдать технологию:

  1. При монтаже требуется обязательно использовать уровень, чтобы все панели были установлены ровно. Это позволит избежать перекосов.
  2. Сама обшивка начинается со стеновых панелей. Изделие плотно прикладывается к обрешетке каркаса. Крепление начинается с верхних углов с одновременным выравниванием по отвесу. Для надежной фиксации используются специальные самонарезающие болты с двумя резьбовыми участками и специальной шайбой с прокладкой.
  3. Крепеж осуществляется в прилегающую к каркасу волну. При закручивании саморезов необходимо соблюдать осторожность, чтобы не перетянуть их. Резиновая прокладка под шайбой должна только немного прижиматься, но никак не деформироваться.
  4. Между собой панели соединяются посредством замков на кромке. На время монтажа можно воспользоваться специальными струбцинами, чтобы скрепить панели между собой и исключить вероятность перекосов на время монтажа.
  5. Обшивка стеновыми панелями реализуется по периметру каркаса. После завершения приступают к покрытию крыши. При этом используются необходимые доборные элементы, а все стыки тщательно герметизируются морозоустойчивым составом.

Сборка гаража с двухскатной кровлей

Важно! При вкручивании саморезов необходимо учитывать их расположение: от края панели не менее 5 см. Шаг между крепежными элементами должен быть около 50 см.

Такой гараж будет служить на протяжении долгих лет. Практичное и многофункциональное строение. Мы занимаемся больше 5 лет возведением строений из сэндвич-панелей любой сложности. Поможем со строительством гаража для любых целей под ключ.

Установка доборных элементов

В процессе сборки металлического гаража будут образовываться стыки между соединением панелей или другими элементами конструкциями. Все эти места необходимо закрыть доборными элементами. Их использование позволяет не только усилить общую надежность конструкции, но и добиться эстетичного внешнего вида. Основное назначение:

  • повышение показателей герметичности;
  • усиление всех мест соприкосновения разных элементов, скрытие швов;
  • предотвращение от попадания лишней влаги, мусора и пыли внутрь теплоизоляционного слоя панели;
  • повышение презентабельности внешнего вида всей постройки.

Доборные элементы для многослойных сэндвич-панелей производятся по особой технологии. В качестве основного материала применяется оцинкованная сталь, толщина которой варьируется от 0,5 до 0,7 мм. Для оптимального функционирования всей конструкции рекомендуется устанавливать карнизы для кровли, специальные отливы, парапеты, элементы перекрытия конька, торцевые и стыковочные изделия.

сборный гараж
Читайте также!
Сборный гараж: особенности, преимущества, разновидности

Как рассчитать вес гаража самостоятельно?

Чтобы узнать, сколько примерно весит гараж 3х6 металлический, потребуется провести ряд несложных подсчетов. Все они выполняются по единому алгоритму:

  1. Провести расчет общей площади всех стен, если одна из них равна 12 м2 (2*6). Полученное значение необходимо умножить на 2. Итоговый результат будет отображать суммарную площадь двух стен, которая была необходима – 24 м2.
  2. Далее проводятся подсчеты площади крыши. За пример берется стандартная двускатная крыша, габариты которой будут немного превышать общие размеры самого строения из-за ряда доборных элементов. Вычисление площади одного ската: 1,9*6,2=11,78 м2. Исходя из этих данных, общая площадь всей кровли будет равна 23,56 м2.
  3. Остается учесть фронтоны, которые формируют саму крышу. Их площадь равна 4 м2.
  4. При расчете площади передней и задней стен (12 м2) обязательно учитывается наличие ворот.
  5. В некоторых гаражах монтируется пол из металлических листов. Его тоже необходимо учесть. Его площадь 18 м2.
  6. Зная все необходимые данные можно их сложить вместе и получить общую площадь, равную 81 м2.

Остается провести финальные расчеты, но для этого необходимо знать толщину металла. Сколько весит железный гараж 3х6 толщиной 3 мм? Согласно общепринятым характеристикам, квадратный метр данной обшивки весит 23,55 кг. На основании этого можно переходить к финальному подсчету. Вес гаража металлического 6х3 из листа 3 мм равен: 23,55*81=1907,55 кг.

Гараж с односкатной кровлей

Сам каркас подобного гаража будет весить порядка 1 тонны. Это значение необходимо прибавить к полученному ранее результату и в итоге получится общий вес около 3 тонн. Все эти значения примерные и могут изменяться в обе стороны. Все зависит от используемых материалов, толщины передних ворот и особенностей самой конструкции.

Ориентировочный вес металлического гаража 3х6

В качестве обшивки для гаража могут использоваться не только листы металла разной толщины, но и другие материалы. Чтобы правильно рассчитать общую массу и узнать, сколько в среднем весит металлический гараж из других стройматериалов, необходимо знать их вес.

Важно! Показатель общей массы гаража очень важен. Именно от его значения будет зависеть общая надежность всей конструкции и безопасность ее транспортировки в будущем.
Тип материала Измерение в квадратных метрах Вес в килограммах
Оцинкованный профлист 1 6
Трехслойная сэндвич-панель с металлическими листами 1 Около 25
Металлический профиль 1 От 5 до 9
Профнастил 1 От 6 до 16

Благодаря представленной таблице, можно рассчитать массу любого строения и узнать, сколько весит металлический гараж 4х6 или любых других габаритов. Стоит учитывать, что итоговый вес сэндвич-панели будет зависеть от толщины теплоизоляционного слоя, а остальных материалов от используемого металла.

При наличии любых сомнений во время подсчетов массы гаража, можно использовать максимальные значения, представленные в таблице. Лучше сделать неправильный расчет в большую сторону и подстраховаться, чем посчитать вес намного меньше. Это чревато неизбежными проблемами при перевозке конструкции и сопряжено с трудностями во время последующей эксплуатации строения по назначению.

Заключение

В среднем вес любых металлических гаражей составляет от 3 до 6 тонн. Все зависит от выбранного типа материалов при строительстве. Мы занимаемся установкой конструкций любой сложности, выполняя все работы под ключ в кратчайшие сроки.

Хотите качественный гараж, который будет служить вам долгие годы?
    • Мы уже более 10 лет занимаемся строительством гаражей, и за это время смогли завоевать доверие многих клиентов. Мы гарантируем сроки строительства по договору, поэтому вы можете быть уверены, что ваш гараж будет готов вовремя.

 

    • У нас работают опытные мастера со средним стажем 5 лет, которые знают все тонкости строительства гаражей. Мы также предоставляем бесплатный выезд инженера, который поможет вам определиться с выбором материалов и конструкции.

 

  • Мы строим здания, учитывая ваши пожелания. Мы готовы предложить вам различные варианты дизайна и конструкции гаража, чтобы он соответствовал вашим требованиям и пожеланиям.

 

Если вы хотите заказать гараж, переходите по ссылке или звоните нам: +7 (800) 511-04-38. Мы с удовольствием ответим на все ваши вопросы и поможем вам выбрать оптимальный вариант.

Читайте также
Позвонить бесплатно Написать
в WhatsApp
Написать на почту Написать
на почту
Заказать звонок
Заказать звонок
Цены актуальны до 25 февраля
Скачайте каталог ТОП-5
проектов 2022 года

со сроками и стоимостью
Заполните форму для доступа к файлу:
Только до 25 марта
Узнай стоимость быстровозводимого здания и получи водосток или механизм открытия ворот в подарок
  • Строим за 3 дня
  • Гарантия сроков по договору
  • Выезд инженера - бесплатно
Введите телефон для закрепления подарка и уточнения деталей проекта:
Рассчитайте стоимость здания
и выберите свой подарок
1. Тип здания
2. Габариты при наличии, мм
ширина
длина
высота
3. Количество ворот
4. Выберите свой подарок
Водосток и снегозадержатели
Автоматика для ворот
Введите номер телефона, на который прислать расчет стоимости проекта:
Только до
Скачайте бесплатно подборку
файлов

с 5 критическими
ошибками, которые могут
сделать
ваше здание дороже в 2 раза
Как сэкономить на строительстве здания до 50%
Шаблон расчета стоимости здания
ТОП реализованных проектов за 2022 год
Спасибо за скачивание!
Задержитесь на минуту и посмотрите видео, которое мы подготовили для вас
×
{{slide.title}}
Заказать звонок
Укажите контактные данные и закажите обратный звонок. Наши менеджеры свяжутся с Вами в течение 10-минут
×
Спасибо! Заявка принята.
Задержитесь на минуту и посмотрите видео, которое мы подготовили для вас.

Быстровозводимые здания из сэндвич панелей - Строим для вас

ООО "СК ГОРОД"

Телефон:+7 (800) 511-04-38

Электронная почта: garazh-zayavka@yandex.ru

Россия, г. Домодедово, Каширское шоссе, 7

ОГРН: 1167847135060

ИНН: 7842097236

Р/с: 40702810102500065921

Леонид Ящук
Леонид Ящук печатает ...