Top.Mail.Ru
Мы работаем: ПН-ВС,
с 9-00 до 23-00
Пишите нам, мы в офисе:
Конверт info@mastack.ru
Звоните бесплатно:
Трубка 8 800 511 04 38
Заказать звонок
Пишите нам, мы в офисе:
Конверт info@mastack.ru
Звоните бесплатно:
Конверт 8 800 511 04 38
Главная страница > Блог > Гаражи > Двери в гараж: виды, варианты монтажа

Двери в гараж: виды, варианты монтажа

дверь в гараж
Время чтения 15 минут
Просмотры
834
Опубликовано
24.03.2023
Обновлено
06.04.2023

Какие? Двери в гараже устанавливаются либо отдельно стоящими, либо как интегрированный элемент гаражных ворот. Могут быть изготовлены из металла, дерева, пластика. Служат для более легкого доступа в помещение.

Как устанавливать? Алгоритм установки отдельно стоящей гаражной двери не отличается от порядка монтажа обычной входной. Если говорить об интегрированной калитке, то необходимо тщательно рассчитать размер проема и правильно его подготовить.

Рассчитайте стоимость здания
и выберите свой подарок
Тип здания
Габариты при наличии, мм
ширина
длина
высота
Тип кровли
Окна
Количество ворот
Выберите свой подарок
Водосток и снегозадержатели
Автоматика для ворот
Введите номер телефона, на который прислать расчет стоимости проекта:

Выбор двери для гаража в зависимости от конструкции ворот

Дополнительная дверь в гараж позволяет избавиться от необходимости открывать ворота всякий раз, когда нужно только войти внутрь, взять хранящиеся вещи или занести велосипед, а не выкатывать наружу автомобиль. Существуют разные виды таких дополнительных дверей.

Выбор двери для гаража в зависимости от конструкции ворот

Основной критерий классификации – это механизм открывания двери:

  • Распашные металлические двери в гараж – наиболее часто встречающийся вариант. Такие ворота очень надежны. Полотно устанавливаются на петлях, а в одной из створок врезана дополнительная дверь. Такие конструкции можно купить как в готовом виде, так и изготовить самостоятельно при помощи болгарки и сварочного аппарата.
  • Секционные ворота. Их преимущество заключается в том, что они не требуют много места для распахивания створок, которые монтируются в отдельном проеме. Популярное решение для кооперативов, где свободное место может быть ограничено.
  • Подъемно-поворотная конструкция обеспечивает высокую надежность работы и безопасность. Створка ворот представляет собой единое полотно, которое при поднимании разворачивается параллельно крыше.
  • Сдвижные ворота монтируются на рельсе, консоли или подвесном креплении. Обеспечивают экономию пространства за счет отсутствия распахивающихся частей. Дополнительная дверь может быть изготовлена непосредственно в полотне, однако в этом случае понизится безопасность и надежность конструкции. Желательно устанавливать дверь в собственной коробке.
  • Ворота-роллеты также позволяют экономить пространство и представляют собой створку, изготовленную из поворотных частей, благодаря которым ворота приобретают гибкость и сдвигаются при открывании снизу вверх к потолку. От злоумышленников такие ворота не защитят, они годятся только для предотвращения влияния полных условий. Их лучше устанавливать на охраняемом участке, который имеет собственные средства охраны.

Исходя из материла, из которого изготовлена входная дверь в гараж, и используемого механизма подбирают наилучший вариант дополнительной двери. Автоматические механизмы, находящиеся на раме, могут выполнять одновременно функции и дверей, и ворот. Конечно, всегда есть соблазн сэкономить и установить дополнительную дверь прямо в воротах гаража.

Однако при наличии готовых ворот, в которых все продумано и подогнано, это решение понижает надежность конструкции и в итоге приводит к лишним расходам. Лучшим вариантом будет установка отдельной дверной коробки.

Рассмотрим подробнее возможные варианты обустройства двери в гараже.

Калитка в распашных воротах

В распашных воротах створки изготавливаются из оцинкованного профлиста, стали, древесины. Такой механизм наиболее удобен, однако он требует свободного пространства перед въездом в гараж.

Калитка в распашных воротах

В таких воротах можно самостоятельно врезать деревянные, металлические двери. В этом случае следует предусмотреть такую конструкцию, которая не позволит взломать створку в месте проема. Надежнее будет приобрести готовые ворота фабричного производства, в которых все элементы имеют достаточную прочность.

Обратите внимание! Коробка для установки дополнительной двери в створке ворот не должна иметь прекосов, необходимо воспользоваться строительным уровнем.

Чтобы предотвратить возможность взлома, калитку лучше монтировать в воротах из металла, толщина которого составляет не менее 4 мм. Это позволит установить замок, при этом также следует позаботиться о герметичности для снижения уровня шума.

В случае, когда ворота изготовлены из профилированного листа и установлены на легкий каркас, дополнительную дверь лучше ставить отдельно. Коробку для нее делают из профилированной трубы с ребрами жесткости.

Двери для секционных ворот

Гибкие и герметичные створки приводятся в движение торсионным механизмом. В результате ворота приобретают устойчивость к взлому. Секционные ворота имеют следующее устройство:

  • Направляющие крепления с катками обеспечивают движение плотна относительно коробки дверей.
  • Подъем и опускание секции осуществляются посредством троса, вала и барабана.
  • Храповые муфты обеспечивают надежность закрепления полотна в открытом положении вдоль потолка.
  • Для поднимания ворот не требуется значительного усилия, так как в конструкции используется пружинный или цилиндровый механизм.

В воротах описываемой конструкции очень удобно поставить автоматический механизм, который позволяет открыть и закрыть их как вручную, так и механическим способом.

Двери для секционных ворот

В секционных воротах можно сделать калитку, однако ширина створки не всегда оказывается достаточной для этого. Такое решение обойдется в среднем на 1/3 дороже, чем обычные створки. Это обстоятельство вкупе с невысокой надежностью подобной конструкции делает более предпочтительным решением монтаж отдельной дополнительной двери в собственной коробке.

Откатные ворота и двери в гараже

Существует два основных варианта открытия откатных железных дверей в гараже:

  • Полотно перемещается относительно нижней балки дверного проема, которая надежно прикреплена к фундаменту. Вариант хорош тем, что не накладывает ограничений по массе используемых створок.
  • Ворота, состоящие из двух створок, каждая из которых смещается в разных направлениях полностью или частично.
  • Подвесные откатные ворота – створка устанавливается на подвесной балке, установленной в верхней части проема в стене. Недостаток – нельзя ставить слишком тяжелое полотно, однако этот минус решается за счет монтажа нескольких створок друг за другом, что повышает надежность.
Чаще всего подобные конструкции приводятся в движение вручную, однако можно легко подключить к ним электропривод.

Подъемные ворота

Подъемные ворота с дверью для гаража очень надежны, так как основу механизма в них составляют рычаги, а не шарниры. Створка цельнометаллическая, при открывании она полностью перемещается вверх и становится параллельно крыше.

Для изготовления рамы используется профилированная труба. Само же полотно может быть выполнено не только из металла, но и из древесины, сэндвич-панелей и др.

Варианты установки дверей в гараже

Чаще всего находящиеся около дома гаражи оснащаются металлическими воротами, в которых установлена калитка. Такая необходимость продиктована тем, что зачастую оказывается сложно надежно закрыть створки для въезда автотранспорта изнутри. Ворота гаража с дополнительной дверью можно оборудовать одним или несколькими врезными замками, устойчивыми к взлому. Для безопасности важно наличие на внутренней стороне засовов, препятствующих открыванию.

Можно как установить калитку прямо в воротах, так и обустроить отдельный вход. Втрое решение особенно актуально, когда необходимо сделать дверь из дома непосредственно в гараж.

Варианты установки дверей в гараже

Как правило, отдельный проход обустраивают пользователи роллетных или секционных конструкций. Врезка калитки в них невозможна, поэтому приходится устанавливать отдельную дверную коробку.

Даже если в откатную конструкцию установить калитку, надежность ворот после этого значительно снизится, такой вариант подходит разве что для гаража, находящегося на закрытой территории и не требующего надежной запирающей системы.

Кроме того, в пристроенном к дому гараже можно установить дверь прямо в смежной стене. Удачное решение, позволяющее попасть в жилое помещение сразу после выхода из авто.

Дверь в гараж имеет размеры, определяемые проектом постройки. Чаще всего используются конструкции 0,8 м на 2,05 м.

Если в гараже подключено централизованное или автономное отопление, не возникает необходимости дополнительно утеплять дверь. В остальных случаях для поддержания температурного режима нужно загерметизировать дверное полотно резиновым или стекловолоконным уплотнителем. И металлические, и деревянные двери гаража надо будет утеплять.

Также встречаются постройки, в которых вход оборудован огнеупорными конструкциями. Их установку в частном гараже сложно признать оправданной, чаще всего они требуются в помещении, рассчитанном на несколько транспортных средств и расположенном вблизи от офисных или жилых зданий.

расположение гаража
Читайте также!
Расположение гаража: как все сделать по закону

Особенности установки гаражной двери в распашные ворота

В полотно створки устанавливаются четыре профиля – два горизонтальных и два вертикальных, которые образуют проем. Сбор рамки выполняется до ее монтажа в проем.

Дополнительная дверь собирается аналогично створкам ворот – из каркаса и полотна. При этом нужно учитывать, что при изготовлении створки в ней нужно оставить место под дверь, поэтому листы металла, которые ставятся в раму, имеют разную конфигурацию и размеры. Важно правильно сделать замеры. Вырезанные из исходного листа металла фрагменты надежно привариваются к профилям рамы. В местах стыков куски должны привариваться к профилю, который придает конструкции жесткость.

Ширина дверей гаража подбирается так, чтобы через нее мог свободно пройти человек с учетом ширины створок ворот. Сплошная часть створки должна иметь ширину не менее 0,5 метра. От земли дверь может располагаться на высоте не более 40 см и иметь длину от 1,8 до 2,1 метра.

Требования к гаражной двери

К дополнительной двери, устанавливаемой в гаражных воротах, предъявляются следующие требования:

  • Надежность и долговечность. Дверь не должна деформироваться под действием собственной массы, пропускать осадки. Полотно и рама должны быть прочными, способными противостоять механическому воздействию.
  • Теплоизоляция. Утепленная дверь надежно сохранит тепло в гараже. Оптимальным вариантом является использование огнеупорной базальтовой ваты. Для поддержания наилучших эксплуатационных свойств металл двери не должен замерзать.
  • Шумоизоляция. Это требование особенно актуально, если собственник решил сделать дверь в пристроенный к дому гараж прямо в смежной стене. В противном случае шум от работающего двигателя и электроинструмента будет отчетливо слышен в жилых помещениях.
  • Непритязательный дизайн. Гараж – этот техническое помещение, нет смысла отделывать его красным деревом или камнем. Вполне можно ограничиться однотонным металлом, выдерживающим значительные нагрузки.

Основное внимание необходимо уделить соответствию размеров дополнительной двери и изготовленного для нее дверного проема. Наличие широких зазоров между коробкой и полотном повышает опасность взлома.

Видеообзор гаража с подъемными воротами и отдельно стоящей дверью:

Жесткость конструкции придадут дополнительные ребра на раме. Для удобства можно оснастить двери автоматическим доводчиком. К тому же в этом случае при закрывании полотно не будет хлопать, а соответственно, сильно шуметь.

При монтаже распашных дверей необходимо соблюдать соответствующие правила. Особо обратите внимание на направление открывания. Полотно должно выходить наружу в отдельно стоящем гараже и внутрь – при установке в смежной с домом стене.

Хотите качественный гараж, который будет служить вам долгие годы?
  • Мы уже более 10 лет занимаемся строительством гаражей, и за это время смогли завоевать доверие многих клиентов. Мы гарантируем сроки строительства по договору, поэтому вы можете быть уверены, что ваш гараж будет готов вовремя.

  • У нас работают опытные мастера со средним стажем 5 лет, которые знают все тонкости строительства гаражей. Мы также предоставляем бесплатный выезд инженера, который поможет вам определиться с выбором материалов и конструкции.

  • Мы строим здания, учитывая ваши пожелания. Мы готовы предложить вам различные варианты дизайна и конструкции гаража, чтобы он соответствовал вашим требованиям и пожеланиям.


Если вы хотите заказать гараж, переходите по ссылке
или звоните нам: +7 (800) 511-04-38. Мы с удовольствием ответим на все ваши вопросы и поможем вам выбрать оптимальный вариант.

Читайте также
Позвонить бесплатно Написать
в WhatsApp
Написать на почту Написать
на почту
Заказать звонок
Заказать звонок
Цены актуальны до 26 мая
Скачайте каталог ТОП-5
проектов 2022 года

со сроками и стоимостью
Заполните форму для доступа к файлу:
Только до 26 июня
Узнай стоимость быстровозводимого здания и получи водосток или механизм открытия ворот в подарок
  • Строим за 3 дня
  • Гарантия сроков по договору
  • Выезд инженера - бесплатно
Введите телефон для закрепления подарка и уточнения деталей проекта:
Рассчитайте стоимость здания
и выберите свой подарок
1. Тип здания
2. Габариты при наличии, мм
ширина
длина
высота
3. Количество ворот
4. Выберите свой подарок
Водосток и снегозадержатели
Автоматика для ворот
Введите номер телефона, на который прислать расчет стоимости проекта:
Только до
Скачайте бесплатно подборку
файлов

с 5 критическими
ошибками, которые могут
сделать
ваше здание дороже в 2 раза
Как сэкономить на строительстве здания до 50%
Шаблон расчета стоимости здания
ТОП реализованных проектов за 2022 год
Спасибо за скачивание!
Задержитесь на минуту и посмотрите видео, которое мы подготовили для вас
×
{{slide.title}}
Заказать звонок
Укажите контактные данные и закажите обратный звонок. Наши менеджеры свяжутся с Вами в течение 10-минут
×
Спасибо! Заявка принята.
Задержитесь на минуту и посмотрите видео, которое мы подготовили для вас.

Быстровозводимые здания из сэндвич панелей - Строим для вас

ООО "СК ГОРОД"

Телефон:+7 (800) 511-04-38

Электронная почта: garazh-zayavka@yandex.ru

Россия, г. Домодедово, Каширское шоссе, 7

ОГРН: 1167847135060

ИНН: 7842097236

Р/с: 40702810102500065921

Юрий Шульженко
Юрий Шульженко печатает ...