Top.Mail.Ru
Главная страница > Блог > Гаражи > Каркасный гараж

Каркасный гараж

Гараж на 1 машину
Время чтения 12 минут
Просмотры
991
Опубликовано
06.07.2023
Обновлено
06.07.2023

О чем речь? Если хотите узнать, что из себя представляет каркасный гараж из сэндвич панелей, прочтите нашу статью. В ней мы расскажем все от проекта до монтажа.

На что обратить внимание? Обратите внимание на выбор материалов, как для стен и крыши, так и на пол и фундамент. Качественные материалы увеличат срок службы Вашего гаража.

Автомобиль сейчас есть практически в каждой семье. Каркасный гараж своими руками станет отличным выбором для его защиты от агрессивного воздействия окружающей среды и злоумышленников. Особую популярность подобные строения получили из-за простоты монтажа и относительно невысокой стоимости возведения постройки. При этом каркасный гараж обладает длительным эксплуатационным сроком. Чтобы он прослужил долгое время, требуется грамотно подойти к его обустройству, ознакомиться со всеми нюансами и особенностями строительства данной конструкции.

Рассчитайте стоимость здания
и выберите свой подарок
Тип здания
Габариты при наличии, мм
ширина
длина
высота
Тип кровли
Окна
Количество ворот
Выберите свой подарок
Водосток и снегозадержатели
Автоматика для ворот
Введите номер телефона, на который прислать расчет стоимости проекта:

Что из себя представляет каркасный гараж

Самостоятельное возведение подобного строения не требует большого опыта и профессиональных навыков. Каркасный гараж из дерева своими руками или профильной трубы способен возвести практически любой человек, обладающий базовыми познаниями в строительстве и начальными навыками слесарных работ.

В основе всей конструкции лежит каркас, который обшивается сверху выбранным типом материалов. Чаще всего для этого используются OSB плиты, листы профнастила или более современные сэндвич панели. Главные особенности подобного строения:

  1. Простота монтажа. Благодаря особенностям сборки каркаса и последующей обшивке все действия можно выполнить самостоятельно.
  2. Выгодное вложение. При грамотном подходе, любой построенный металлический или деревянный гараж своими руками обойдется намного выгоднее, чем приобретение уже готового решения.
  3. Хорошая износостойкость. При соблюдении технологии строительства и последующей эксплуатации постройки, гараж прослужит десятки лет, без необходимости проведения ремонта.
  4. Возможность пристройки. Благодаря особенностям конструкции, подобный гараж можно возводить не только, как отдельное строение. Можно реализовать проект каркасного гаража в виде пристройки к уже имеющемуся жилому дому.
  5. Устойчивость к агрессивному воздействию внешних факторов. Подобные строения на протяжении длительного времени сохраняют первоначальный презентабельный вид без необходимости в дополнительной обработке.

Каркасный гараж из сэндвич панелей

При наличии подготовленной площадки для строительства и подробных чертежей будущего строения, сборка всей конструкции займет намного меньше времени, чем возведение капитальной постройки из кирпича.

Виды каркасных гаражей

Выбор, как сделать каркасный гараж зависит исключительно от владельца автомобиля. При этом необходимо учитывать особенности местности и эксплуатационные условия. Подобные постройки обычно возводят из деревянных материалов, щитов, профилированных труб, металлических листов и более современных сэндвич панелей. Для такой конструкции не требуется обустройства массивного основания, что существенно экономит время и бюджет при строительстве. Любое строение каркасного типа, независимо от выбранного типа, отличается простотой монтажа и продолжительным сроком службы.

Деревянный каркас

Каркасный гараж из дерева полностью строится из натуральных природных материалов. Обычно в основе всей конструкции лежит брус. Из металлических деталей могут использоваться только крепежные элементы в виде специальных пластин или уголков. Популярные проекты каркасного гаража из дерева обычно рассчитываются из бруса двух размеров: 100х100 или 150х150 мм. В качестве материалов для внешней обшивки подходят OSB плиты, толщина которых составляет не менее 9 мм.

Гараж 6 на 4 на две машины
Читайте также!
Гараж 6 на 4 своими руками

Металлический каркас

Другой и более востребованный тип гаражей данного вида – это сборка каркаса из профильной трубы с последующей обшивкой металлическими листами или сэндвич панелями. Отличительные особенности металлического каркаса:

  1. При необходимости строительства небольшого бокса для автомобиля, подобное строение может оформить как временное. Это позволит избежать необходимости получения множества разрешений и заполнения целого набора документов.
  2. Стандартный гараж может быть собран в разборном виде. Данный подход позволит сделать постройку мобильной. При необходимости, ее можно быстро разобрать и транспортировать в другое место в течение нескольких дней без особых затрат.
  3. Внутри такого помещения можно комфортно хранить любое транспортное средство. Оно будет полностью защищено от агрессивного воздействия окружающей среды и обеспечено хорошей вентиляцией.
  4. Простой монтаж и низкая себестоимость материалов.

Следуя пошаговой инструкции, каркасный гараж своими руками можно собрать в течение нескольких дней.

Каркас обшитый сэндвич панелями

Как построить каркасный гараж

Предварительно потребуется внимательно ознакомиться с актуальной регламентирующей документацией. Такой подход позволит грамотно подойти к этапу планирования, выбрав место для размещения постройки, не нарушая при этом никаких законов. Избежать ошибок при строительстве поможет детальное планирование всех основных этапов:

  1. В самом начале важно составить подробный чертеж, где будут указаны все нюансы сборки конструкции, количество стройматериалов и крепежных элементов.
  2. С планом на руках можно приступать к подготовке строительной площадки, где потребуется обустроить выбранный тип фундамента.
  3. К готовому основанию крепят каркас гаража из дерева или металла, который собирается согласно размерам, указанным на чертежах.
  4. Осуществляется внешняя обшивка стен и кровли выбранными материалами.
  5. Монтируются ворота, проводится обустройство смотровой ямы, если она необходима и есть такая техническая возможность.
  6. Осуществляется дополнительное утепление.
  7. Выполняется внутренняя отделка.
  8. Подведение электричества, водопровода и других инженерных коммуникаций реализуется индивидуально в каждом случае по желанию хозяина.

Гараж из сэндвич панелей

Несмотря на малый вес всей конструкции из металла, фундамент сформировать придется. Тип основания подбирается из расчета особенностей местности и структуры грунта на участке, где запланировано строительство гаража. Только после того, как фундамент был обустроен, можно приступать к сборке основного каркаса и последующей внешней обшивке.

Проект под каркасный гараж

На этапе проектирования создаются не только чертежи самой конструкции, но и учитывается место, где будет проводиться строительство. Учитывается расположение гаража относительно соседей, дороги и других важных объектов. В проекте подробно описываются все виды работ, которые планируются к проведению. Документация должна содержать точные габариты строения, расположение на участке, количество используемых стройматериалов, методы фиксации каркаса к фундаменту.

Все имеющиеся точки креплений указываются с предельной точностью. Отмечаются места, где располагаются ребра жесткости, для усиления конструкции. Без наличия подобного проекта, приступать к строительству нельзя. Только с его помощью можно быстро и качественно выполнить все необходимые работы.

Сомневаетесь в своих силах? Не знаете, как построить щитовой гараж или собрать каркас? Обращайтесь к нам! Мы поможем составить подробный проект с учетом всех ваших пожеланий с учетом особенностей эксплуатации. Быстро проведем все работы по строительству под ключ.

Как выбрать фундамент под каркасный гараж

Основание требуется для придания жесткости всей конструкции и служит защитой от талых вод. Фундамент под каркасный гараж необходимо выбирать с учетом индивидуальных особенностей местности и эксплуатационных условий:

  1. Ленточный. Хороший бюджетный выбор для участков с грунтом хорошей проницаемостью и низким расположением глубинных вод. Цементная смесь заливается по периметру в заранее подготовленные траншеи. Над уровнем земли стены должны возвышаться на 20-30 см.
  2. Столбчатый. Обычно такое основание формируют на регулярно затапливаемых участках, где в целом грунт ведет себя нестабильно, особенно зимой и весной. Для стандартного по габаритам гаража подойдут столбы с сечением 30х30 см.
  3. Свайный. Позволяет компенсировать все возможные сезонные перепады грунта на местности, избежав необходимости выемки большого объема земли. Монтаж свай осуществляется на углублении ниже уровня промерзания почвы.
  4. Плитный. Лучший выбор для глинистой почвы, но требует больших финансовых вложений. Бетонная смесь заливается по всему периметру будущего строения. Одновременно формируется пол внутри помещения.

 гараж с навесом

Предварительно необходимо подготовить площадку в отведенном для строительства месте. Все сопутствующие работы проводить только после тщательной подготовки. Для этого потребуется снять плодородный слой почвы, убрать камни, кустарники и выкорчевать корни. Все это надо обязательно сделать, чтобы находящиеся в почве растительные остатки не начали гнить под фундаментом, после его обустройства.

Выбор и сборка каркаса

Оптимальным вариантом сейчас выступает использование современного металлопроката. Каркас из профильных труб обладает рядом неоспоримых преимуществ:

  • невысокая цена;
  • не требует массивного фундамента;
  • простая установка;
  • хорошая итоговая прочность конструкции;
  • продолжительный срок службы.

Для его сборки не потребуется привлечения спецтехники. Согласно заранее разработанному чертежу трубы укладываются в горизонтальной плоскости по периметру всего фундамента. После этого они свариваются или скручиваются между собой, в зависимости от выбранного метода сборки. Для разборных конструкций используется метод сборки с помощью крепежных элементов. Если гараж не планируется разбирать, можно воспользоваться сваркой.

После надежной фиксации основания к фундаменту начинается установка основных стоек всего каркаса. Вертикальные опоры крепятся к горизонтальным трубам основания, после чего связываются между собой. После обвязки стен, проводится обустройство каркаса для кровли.

Гараж из сэндвич панелей на 1 авто

Выбор материалов для стен и кровли

Стены деревянных конструкций обычно обшивают с помощью OSB плит. Для кровли подойдут металлические листы. Обшивка каркаса из профильной трубы проводится с использованием профлистов разной толщины. Более качественной альтернативой выступают многослойные сэндвич панели. Гараж возводится в кратчайшие сроки и обладает отличными теплоизоляционными характеристиками. Основные преимущества постройки из этих материалов:

  • высокая скорость монтажа;
  • продолжительный срок службы;
  • нет необходимости в обустройстве массивного фундамента;
  • устойчивость к коррозии и агрессивным воздействиям окружающей среды;
  • полная экологическая безопасность.

Сэндвич панели позволят сэкономить деньги и существенно сократить сроки строительства. Мы занимаемся возведением зданий из сэндвич панелей уже больше 5 лет. Знаем, как построить каркасный гараж своими руками с соблюдением всех действующих нормативов.

Готовый гараж из сэндвич панелей

Монтаж стен, полов и кровли

В случае с деревянным каркасом, все элементы стен, крыши и пола крепятся с помощью специальных соединяющих элементов. Пол можно оставить бетонным или постелить деревянные доски – это сделает внутреннее помещение более теплым. При работе с любыми материалами важно учитывать их технические особенности и не нарушать технологию монтажа.

Если был собран металлический каркас, то возведение стен и кровли может осуществляться двумя способами: сваркой или крепежными элементами. Профнастил на кровле крепится исключительно в гребень волны. Длина самореза подбирается на основании ее высоты, которой необходимо прибавить 3,5 см. Для лучшей герметичности все стыки обрабатываются специальными составами.

Гараж для грузовика из сэндвич панелей
Читайте также!
Проект гаража для грузовика

Плюсы и минусы каркасного гаража

Основным преимуществом использования данной технологии для возведения гаража выступает простота сборки самого каркаса в сравнении со строительством капитальных сооружений. Для монтажа не потребуется привлекать спецтехнику. При выборе основных материалов следует учитывать, что деревянный брус будет весить намного больше, чем металлические элементы. Основные плюсы:

  • высокая скорость строительства;
  • хорошая экономия бюджета;
  • продолжительный эксплуатационный срок;
  • сборка конструкции может осуществляться в любую погоду, даже зимой;
  • невосприимчивость к резким температурным перепадам.

Деревянные каркасы служат меньше металлических аналогов. Причина – низкая влагостойкость. Из-за постоянного попадания влаги, дерево постепенно гниет и разрушается. Поэтому требуется регулярно проводить дополнительную обработку таких каркасов. Вдобавок дерево хорошо горит, поэтому необходимо позаботиться о соблюдении правил пожарной безопасности.

Из явных минусов металлических каркасов можно отметить подверженность коррозии и необходимость проведения основательного утепления. Избавиться от подобных недостатков можно достаточно просто. В качестве материалов для обшивки лучше использовать сэндвич панели с утеплителем внутри. Внешний слой металлических листов состоит из специального полимерного покрытия, устойчивого к коррозии.

Обзор на каркасный гараж:

Заключение

Мы строим каркасный гараж из сэндвич панелей любой сложности в кратчайшие сроки. Учитываем все особенности местности и индивидуальные пожелания заказчика. Всегда на связи и готовы вам помочь!

Хотите качественный гараж, который будет служить вам долгие годы?
    • Мы уже более 10 лет занимаемся строительством гаражей, и за это время смогли завоевать доверие многих клиентов. Мы гарантируем сроки строительства по договору, поэтому вы можете быть уверены, что ваш гараж будет готов вовремя.

 

    • У нас работают опытные мастера со средним стажем 5 лет, которые знают все тонкости строительства гаражей. Мы также предоставляем бесплатный выезд инженера, который поможет вам определиться с выбором материалов и конструкции.

 

  • Мы строим здания, учитывая ваши пожелания. Мы готовы предложить вам различные варианты дизайна и конструкции гаража, чтобы он соответствовал вашим требованиям и пожеланиям.

 

Если вы хотите заказать гараж, переходите по ссылке или звоните нам: +7 (800) 511-04-38. Мы с удовольствием ответим на все ваши вопросы и поможем вам выбрать оптимальный вариант.

Читайте также
Позвонить бесплатно Написать
в WhatsApp
Написать на почту Написать
на почту
Заказать звонок
Заказать звонок
Цены актуальны до 16 июня
Скачайте каталог ТОП-5
проектов 2022 года

со сроками и стоимостью
Заполните форму для доступа к файлу:
Только до 23 июля
Узнай стоимость быстровозводимого здания и получи водосток или механизм открытия ворот в подарок
  • Строим за 3 дня
  • Гарантия сроков по договору
  • Выезд инженера - бесплатно
Введите телефон для закрепления подарка и уточнения деталей проекта:
Рассчитайте стоимость здания
и выберите свой подарок
1. Тип здания
2. Габариты при наличии, мм
ширина
длина
высота
3. Количество ворот
4. Выберите свой подарок
Водосток и снегозадержатели
Автоматика для ворот
Введите номер телефона, на который прислать расчет стоимости проекта:
Только до
Скачайте бесплатно подборку
файлов

с 5 критическими
ошибками, которые могут
сделать
ваше здание дороже в 2 раза
Как сэкономить на строительстве здания до 50%
Шаблон расчета стоимости здания
ТОП реализованных проектов за 2022 год
Спасибо за скачивание!
Задержитесь на минуту и посмотрите видео, которое мы подготовили для вас
×
{{slide.title}}
Заказать звонок
Укажите контактные данные и закажите обратный звонок. Наши менеджеры свяжутся с Вами в течение 10-минут
×
Спасибо! Заявка принята.
Задержитесь на минуту и посмотрите видео, которое мы подготовили для вас.

Быстровозводимые здания из сэндвич панелей - Строим для вас

ООО "СК ГОРОД"

Телефон:+7 (800) 511-04-38

Электронная почта: garazh-zayavka@yandex.ru

Россия, г. Домодедово, Каширское шоссе, 7

ОГРН: 1167847135060

ИНН: 7842097236

Р/с: 40702810102500065921

Юрий Шульженко
Юрий Шульженко печатает ...