Top.Mail.Ru
Мы работаем: ПН-ВС,
с 9-00 до 23-00
Пишите нам, мы в офисе:
Конверт info@mastack.ru
Звоните бесплатно:
Трубка 8 800 511 04 38
Заказать звонок
Пишите нам, мы в офисе:
Конверт info@mastack.ru
Звоните бесплатно:
Конверт 8 800 511 04 38
Главная страница > Блог > Гаражи > Какие бывают гаражи

Какие бывают гаражи

Время чтения 13 минут
Просмотры
443
Опубликовано
31.12.2023
Обновлено
29.11.2023

О чем речь? Из статьи вы узнаете, какие бывают гаражи для машин, а также разберетесь, из чего делать такие постройки.

На что обратить внимание? При выборе подходящей постройки, нужно уделить внимание таким параметрам, как размер, качество материала, а также особенности освещения и вентиляции.

Выясним, какие бывают гаражи и как выбрать самый подходящий вариант. Постройки отличаются по размеру, конструкции и материалам.

Какие виды гаражей бывают?

Постройки могут быть разных видов. Это могут быть конструкции из древесины или металла. Также популярны специализированные постройки, которые применяют для хранения мотоциклов или лодок. Чтобы выбрать подходящий вид гаража, нужно учесть следующие факторы:

  • размер и форма постройки;
  • материалы и качество строительства;
  • наличие окон, дверей, вентиляции;
  • стоимость гаража и расходы на его содержание;
  • наличие электричества и воды в здании;
  • надежность и срок эксплуатации конструкции;
  • месторасположения гаража (удобство доступа и близость к дому).

Также нужно учитывать, какие бывают стили строительства гаражей. Классический вариант – это простой, функциональный дизайн с простыми линиями и формами. Современный стиль отличается использованием современных материалов и технологий, дизайн может быть более уникальным и оригинальным.

Гараж для мото

Актуален стиль коттеджа с применением кирпича и камня, который создает атмосферу загородного уединения и уюта. Индустриальный вариант предполагает использование металла и железобетона, создает впечатление утонченной силы и прочности. Выбор стилей строительства зависит от пожеланий владельца и существующего дизайна главного здания или окружающей территории.

Капитальный гараж

Капитальный гараж – это сооружение, которое подходит для хранения автомобиля или другой техники. Строение выполняется из кирпича, бетона или других прочных материалов. Имеет крышу, стены, ворота и часто оборудовано электричеством и освещением. Капитальный гараж отличается от легкого, который может быть мобильным или сделан из мягких материалов.

Такое строение позволяет владельцам транспортного средства не беспокоиться о сохранности своей техники, а также использовать гараж в качестве мастерской или склада для инструментов и материалов. Он может быть как отдельным строением, так и частью здания или комплекса гаражей. Выделяют следующие преимущества постройки:

  1. Прочность и надежность. Капитальный гараж имеет более высокую стойкость к внешним воздействиям, таким как непогода, пожар, взлом, чем легкий гараж из металла или пластика.
  2. Удобство использования. Строение обладает большим внутренним пространством. Может быть оборудовано электричеством, водой и отоплением, что делает его более удобным для хранения автомобиля и других вещей.
  3. Лучшая защита автомобиля. Благодаря прочной системе, капитальный гараж обеспечивает отличную защиту автомобиля от внешних воздействий и повреждений, повышая его срок эксплуатации и сохраняя его первозданное состояние.
  4. Повышение стоимости недвижимости. Наличие капитальной постройки на территории домовладения повышает комфортность проживания и дополнительно увеличивает стоимость недвижимости.

Окончательный выбор типа гаража зависит от личных предпочтений, бюджета и практичности, но этот вариант является более надежным и функциональным вариантом.

Временный гараж

Данный гараж – это строение из легких, пористых материалов, которое служит для временного хранения транспортного средства или других предметов. Они могут быть поставлены на участке земли, в гараже или на парковке. Установка таких строений не требует большого количества времени и усилий. Временные конструкции имеют каркас из металлических труб, основание из грунтового или тентового полотна. Стены и крышу покрывают специальные материалы, рассчитанные на защиту от негативных погодных условий, таких как дождь, снег, ветер или солнце. Временные строения могут быть демонтированы и убраны после окончания их эксплуатации.

Постройка может быть сделана из разнообразных материалов, таких как металл, пластик, тентовая ткань. Имеет ряд достоинств перед другими типами гаражей:

  1. Мобильность. Конструкция легко собирается и разбирается, что позволяет перемещать ее с места на место в зависимости от потребностей.
  2. Экономия. По сравнению с капитальной постройкой, временный гараж значительно дешевле.
  3. Простота установки. Монтаж конструкции занимает всего несколько часов и не требует дополнительных усилий и мощного оборудования.
  4. Защита. Гараж обеспечивает качественную защиту от агрессивных воздействий, таких как пыль, загрязнения, разные виды осадков и разные варианты мусора.
  5. Разнообразие. Строения предлагаются в разных габаритах, формах и материалах для соответствия индивидуальным потребностям владельца авто.
  6. Удобство применения. Временная постройка обеспечивает удобный доступ к автомобилю, а также позволяет быстро и легко его помыть и почистить.

Такие конструкции при необходимости можно демонтировать и хранить в кладовке или гараже до следующего использования. Кроме того, они не требуют специального разрешения для строительства, так как не являются постоянными и капитальными сооружениями, что упрощает и ускоряет процесс их установки.

Комбинированный гараж

Конструкция сочетает в себе различные функции и может эксплуатироваться не только как место хранения автомобиля, но и для других целей. Постройки могут иметь дополнительные комнаты для хранения инструментов, запчастей, мотоциклов, велосипедов. Также в здании может быть организовано рабочее пространство, мастерская или дополнительная жилая зона, например комната для отдыха, ванная, кухонное помещение или спальня. Комбинированные строения могут выполняться из различных материалов и иметь разную планировку в зависимости от потребностей и желаний владельца. Они обеспечивают удобство и функциональность.

Типы гаражей

Постройки также различаются своим расположением по отношению к дому, которое может быть разным в зависимости от личных предпочтений и условий участка. К распространенным вариантам относится примыкающий к дому гараж, что удобно, если необходимо спрятать автомобиль от прямого солнечного света или холодного ветра. Также актуален отдельно стоящий бокс. Отличается удобством и гараж, расположенный на заднем дворе. Этот вариант удобен, если вы хотите, чтобы ваш автомобиль не был виден с улицы.

Гараж пристроенный к дому

Такая постройка соединена с домом или другим зданием одной стеной. Строение обеспечивает комфортный доступ к транспортному средству и защиту от негативных проявлений погоды. Имеет общее основание с домом и может быть возведено так, чтобы соответствовать стилю и дизайну основного здания.

Пристроенный гараж имеет такие преимущества:

  1. Удобный доступ к автомобилю. Нет необходимости выходить на улицу или идти под дождем, чтобы попасть к машине.
  2. Защита от воздействия погоды. Гараж, пристроенный к дому, защищает транспорт от разных негативных явлений, таких как дождь, снег и сильный ветер.
  3. Добавление стоимости недвижимости. Пристроенная постройка может увеличить стоимость недвижимости, так как обеспечивает удобство и защиту для автомобиля.

Здание может быть сделано из различных материалов, таких как кирпич, бетон, дерево или металл. Оно должно соответствовать местным законам и правилам, касающимся строительства и использования гаражей в районе, где находится дом.

Отдельно стоящий

Отдельно стоящий гараж – это самостоятельное здание, предназначенное для хранения автомобиля и других вещей. Он может быть выполнен из различных материалов, таких как кирпич, бетон, металл, деревянные бруски или панели. Постройку выбирают ради таких преимуществ:

  1. Защита от погодных условий. Здание предназначено для защиты автомобиля от погодных условий, таких как дождь, снег, ветер и солнце.
  2. Дополнительное место хранения. Отдельно стоящий гараж может использоваться не только для размещения автомобиля, но и для других целей, таких как хранение инструментов, садового оборудования, велосипедов.
  3. Приватность. Постройка, расположенная отдельно от дома, обеспечивает более высокую степень приватности для автомобиля и других хранимых вещей.
  4. Дополнительный рабочий простор. Может использоваться как мастерская или рабочее место для выполнения различных проектов.

Стоит учесть, что отдельно стоящий гараж может быть более дорогим в эксплуатации, так как он требует отдельных затрат на электричество, отопление, вентиляцию. Кроме того, для его постройки потребуется участок земли, что может быть проблемой в ограниченном по площади или слишком плотно застроенном районе.

Металлический гараж из сэндвич панелей

Из чего лучше строить гараж?

При выборе материалов для строительства стоит учитывать разные фактор, такие как индивидуальные потребности, бюджет, местные строительные нормы и условия. Рассмотрим несколько вариантов.

Каркасный гараж из сэндвич панелей

Этот тип постройки обычно является наиболее доступным в финансовом плане и быстрым в строительстве. Сэндвич панели состоят из двух слоев металла, между которыми находится прослойка теплоизоляции. Они обладают хорошей прочностью, теплоизоляцией и звукоизоляцией, а также способностью стойко переносить неблагоприятные погодные условия. Каркас можно быстро изготовить из металлических труб.

Читайте также!
Каркасный гараж с подъемником

Пеноблочный гараж

Пеноблочная постройка. Пеноблоки изготавливаются из пористого бетона, который обладает хорошими теплоизоляционными свойствами, устойчивостью к влаге и прочностью. Этот тип гаража можно сделать не только функциональным, но и достаточно надежным. Возможно использование дополнительных теплоизоляционных материалов или облицовка гаража для улучшения внешнего вида.

Вот некоторые из преимуществ пеноблочного гаража:

  1. Безопасность. Пеноблоки являются экологически чистыми материалами, которые не выделяют вредных газов и не загрязняют окружающую среду.
  2. Прочность и долговечность. Элементы очень прочны и легки, что обеспечивает высокую устойчивость всей конструкции.
  3. Экономичность. Блоки стоят дешевле, чем кирпич и многие другие материалы, что делает пеноблочный гараж более экономичным в строительстве.
  4. Легкость монтажа. Блоки легко монтируются и режутся, что упрощает строительный процесс.
  5. Теплоизоляция. Материал имеет хорошие теплоизоляционные свойства, что уменьшает затраты на отопление гаража и снижает расходы на энергию.
  6. Устойчивость к воде. Постройка устойчива к влажности и воде, так что она легко может быть построена на участке с высокой подземной водой.

Пеноблочный гараж является отличным выбором для тех, кто ищет прочное, экологически чистое и экономичное решение для своего автомобиля.

Читайте также!
Из чего построить сарай на даче дешево и быстро: пеноблок, кирпич, каркасный сарай из дерева

Гараж из кирпича

Здание из кирпича является более традиционным вариантом. Оно обладает достаточной прочностью и надежностью, а кроме того, может прослужить десятилетиями. Кирпич является одним из самых дорогих материалов для строительства, но это компенсируется его долговечностью и благородным внешним видом.

Для постройки гараж необходимо подготовить фундамент, на который устанавливаются стены из кирпичей, которые затем обрабатываются специальными составами для защиты от влаги и коррозии. Крыша может быть выполнена из различных материалов, таких как металлические листы или битумная черепица.

Заключение

Наши рекомендации помогут вам выбрать подходящий вариант гаража. Вы сможете спланировать постройку, чтобы она отвечала всем необходимым потребностям и требованиям. Наши специалисты помогут подобрать оптимальный вариант. Мы помогаем на любом этапе возведения гаража. У нас можно заказать постройку под ключ. Чтобы правильно выбрать строение с учетом всех необходимых параметров и характеристик, обратитесь в нашу компанию.

Наши видео

Все о гаражах на нашем канале

Читайте также
Позвонить бесплатно Написать
в WhatsApp
Написать на почту Написать
на почту
Заказать звонок
Заказать звонок
Цены актуальны до 16 июня
Скачайте каталог ТОП-5
проектов 2022 года

со сроками и стоимостью
Заполните форму для доступа к файлу:
Только до 23 июля
Узнай стоимость быстровозводимого здания и получи водосток или механизм открытия ворот в подарок
  • Строим за 3 дня
  • Гарантия сроков по договору
  • Выезд инженера - бесплатно
Введите телефон для закрепления подарка и уточнения деталей проекта:
Рассчитайте стоимость здания
и выберите свой подарок
1. Тип здания
2. Габариты при наличии, мм
ширина
длина
высота
3. Количество ворот
4. Выберите свой подарок
Водосток и снегозадержатели
Автоматика для ворот
Введите номер телефона, на который прислать расчет стоимости проекта:
Только до
Скачайте бесплатно подборку
файлов

с 5 критическими
ошибками, которые могут
сделать
ваше здание дороже в 2 раза
Как сэкономить на строительстве здания до 50%
Шаблон расчета стоимости здания
ТОП реализованных проектов за 2022 год
Спасибо за скачивание!
Задержитесь на минуту и посмотрите видео, которое мы подготовили для вас
×
{{slide.title}}
Заказать звонок
Укажите контактные данные и закажите обратный звонок. Наши менеджеры свяжутся с Вами в течение 10-минут
×
Спасибо! Заявка принята.
Задержитесь на минуту и посмотрите видео, которое мы подготовили для вас.

Быстровозводимые здания из сэндвич панелей - Строим для вас

ООО "СК ГОРОД"

Телефон:+7 (800) 511-04-38

Электронная почта: garazh-zayavka@yandex.ru

Россия, г. Домодедово, Каширское шоссе, 7

ОГРН: 1167847135060

ИНН: 7842097236

Р/с: 40702810102500065921

Юрий Шульженко
Юрий Шульженко печатает ...