Top.Mail.Ru
Мы работаем: ПН-ВС,
с 9-00 до 23-00
Пишите нам, мы в офисе:
Конверт info@mastack.ru
Звоните бесплатно:
Трубка 8 800 511 04 38
Заказать звонок
Пишите нам, мы в офисе:
Конверт info@mastack.ru
Звоните бесплатно:
Конверт 8 800 511 04 38
Главная страница > Блог > Гаражи > Гараж из профнастила

Гараж из профнастила

Гараж из профнастила
Время чтения 11 минут
Просмотры
791
Опубликовано
29.06.2023
Обновлено
29.06.2023

О чем речь? В статье рассказывается о постройке каркасный гаража из профнастила. Как составлять проект и его реализовывать.

На что обратить внимание? Обратите внимание на выбор каркаса и профнастила. Качественные материалы увеличат срок службы вашего гаража из профнастила.

Автомобиль сейчас есть практически в каждой семье. Гараж из профлиста станет отличным выбором для его защиты от агрессивного воздействия окружающей среды и злоумышленников. Особую популярность подобные строения получили из-за простоты монтажа и относительно невысокой стоимости возведения постройки. При этом гараж из профнастила обладает длительным эксплуатационным сроком. Чтобы он прослужил долгое время, требуется грамотно подойти к его обустройству, ознакомиться со всеми нюансами и особенностями строительства данной конструкции.

Рассчитайте стоимость здания
и выберите свой подарок
Тип здания
Габариты при наличии, мм
ширина
длина
высота
Тип кровли
Окна
Количество ворот
Выберите свой подарок
Водосток и снегозадержатели
Автоматика для ворот
Введите номер телефона, на который прислать расчет стоимости проекта:

Что такое профнастил?

Современные металлические профилированные листы пользуются повышенной популярностью при строительстве в разных сферах. Подходят для возведения заборов, откидывающихся ворот, обустройства кровли и внешней обшивки стен. При производстве данного материала используют холоднокатаную сталь. Сверху листы покрываются специальным полимерным покрытием, которое защищает их от коррозийных образований. Материал получил широкую распространенность благодаря ряду определяющих плюсов:

  • хорошая износостойкость;
  • небольшой вес, что упрощает процесс монтажа и транспортировку;
  • устойчивость к различным повреждениям механического характера;
  • невысокая цена;
  • невосприимчивость к резким температурным перепадам.

Данный вид материала часто используется при строительстве гаража своими руками из металлопрофиля и профнастила. Оптимальный выбор, при необходимости возведения отдельного строения для хранения в нем автомобиля.

Профнастил разноцветный

Что представляет собой каркасный гараж из металлопрофиля

Самостоятельное возведение подобного строения не требует большого опыта и профессиональных навыков. Каркасный гараж из металлопрофиля своими руками способен возвести практически любой человек, обладающий базовыми познаниями в строительстве и начальными навыками слесарных работ. В основе всей конструкции лежит каркас, который впоследствии обшивается листами профнастила. Главные особенности подобного гаража:

  1. Хорошая морозоустойчивость и высокие показатели пожарной безопасности. Подобные строения на протяжении длительного времени сохраняют первоначальный презентабельный вид и не требуют дополнительной обработки поверхностей после строительства.
  2. Высокая мобильность. Гараж из профлиста своими руками может быть спроектирован в виде разборной конструкции. Подобный подход позволит при необходимости быстро разобрать уже возведенное строение и транспортировать в другое место в течение нескольких дней без особых затрат.
  3. Простота монтажа. Благодаря небольшому весу всех материалов, при строительстве не требуется привлечения крупногабаритной спецтехники. Все действия можно выполнить самостоятельно.
  4. Хорошая защита автомобиля. При грамотном подходе, любой построенный гараж из металлопрофиля своими руками обойдется намного выгоднее, чем приобретение уже готового решения.
  5. Хорошая износостойкость. При соблюдении технологии строительства и последующей эксплуатации постройки, гараж прослужит десятки лет, без необходимости проведения ремонта.

При наличии подготовленной площадки для строительства и подробных чертежей будущего строения, сборка всей конструкции не займет больше нескольких дней.

Каркасный гараж из профнастила

Этапы строительства гаража из металлопрофиля

Перед началом строительных работ необходимо детально изучить всю актуальную регламентирующую документацию. Это позволит правильно выбрать место для размещения постройки и не нарушить при этом никаких законов. Чтобы не допускать ошибок во время строительства, потребуется детально распланировать все основные этапы:

  1. В самом начале важно составить подробный чертеж гаража из металлопрофиля с размерами, где будут указаны все нюансы сборки конструкции, количество стройматериалов и крепежных элементов.
  2. С планом на руках можно приступать к подготовке площадки для строительства, где потребуется обустроить выбранный тип фундамента.
  3. К готовому основанию крепят каркас гаража, который собирается согласно размерам, указанным на чертежах.
  4. Осуществляется внешняя обшивка стен и кровли заранее подготовленными профилированными листами.
  5. Монтируются ворота, проводится обустройство смотровой ямы, если она необходима.
  6. Проводится дополнительное утепление.
  7. По желанию хозяина подводится электричество, водопровода и другие инженерные коммуникации.

На этапе проектирования создаются не только чертежи самой конструкции, но и учитывается место, где будет проводиться строительство. Учитываются общие габариты строения и его расположение относительно соседей, дороги и других важных объектов. Для большинства людей будет достаточно стандартного чертежа гаража из металлопрофиля с размерами 4х6.

Несмотря на малый вес всей конструкции, фундамент сформировать придется. Тип основания подбирается из расчета особенностей местности и структуры грунта на участке, где запланировано строительство гаража. Только после того, как фундамент был обустроен, можно приступать к сборке основного каркаса и последующей внешней обшивке профнастилом. Монтаж ворот осуществляется в последнюю очередь.

Сборка кровли

Выбор проекта гаража из профнастила

Любое строительство всегда необходимо начинать с этапа его планирования. Для этого требуется разработать подробный проект, где будут детально описаны все виды проводимых работ. В документации должны быть указаны точные размеры гаража, расположение на участке, количество крепежных элементов и стройматериалов. Без этого приступать к работе нельзя.

Стоит учитывать, что все места креплений каркаса к фундаменту и точки соприкосновения должны быть указаны с предельной точностью. Дополнительно на чертеже отмечается расположение ребер жесткости, служащих для усиления цельной конструкции. Без наличия такого проекта, начинать строить гараж из профнастила своими руками нельзя. Это может привести к серьезным ошибкам при сборке конструкции, что повлечет за собой дополнительные расходы.

Обращайтесь к нам, если сомневаетесь в собственных силах. Мы поможем составить подробный проект с учетом всех ваших пожеланий с учетом особенностей эксплуатации. Быстро проведем все работы по строительству под ключ.

Гараж на 2 машины из сэндвич панелей
Читайте также!
Проект гаража на 2 машины

Тип кровли

Чаще всего при строительстве гаража из профиля своими руками выбирают двускатную крышу. Реже отдают предпочтение односкатному варианту. Оба типа кровли давно зарекомендовали себя с положительной стороны. Если брать из соображения экономии и простоты монтажа, то стоит выбирать односкатную крышу. Для ее обустройства потребуется меньше листов профнастила, а уклон можно сделать в наиболее подходящую сторону, в зависимости от необходимости.

В центральных регионах РФ зимой выпадает большое количество снега. Чтобы избежать неприятностей, необходимо монтировать односкатную крышу с существенным уклоном. При этом одна из стен возводится на большую высоту, что увеличивает ветровую нагрузку. Поэтому для местности, где снежные зимы, оптимальным вариантом станет обустройство двускатной крыши под углом наклона 20 градусов.

Внутреннее обустройство

Гараж из профиля может служить не только надежным местом для хранения личного автотранспорта. При необходимости, в помещении можно обустроить смотровую яму, погреб, выделить место для хранения инструментов, садового инвентаря, резины и другого оборудования. Все зависит от личных предпочтений и планов.

Смотровая яма

Обустройство ямы допускается только при условии, что на участке невысокий уровень подземных вод. Место под нее лучше выкапывать заранее, пока не начался основной этап строительства и на площадку сможет беспрепятственно заехать экскаватор для извлечения лишнего грунта. Стены выравниваются и бетонируются. При желании края можно их выложить кирпичом. Для удобства использования делают ступеньки или небольшую лестницу. Пол заливается бетоном. Если планируется проводить освещение в яму, то проложить электропроводку надо до этапа с заливкой пола.

Утепление стен

Чаще всего гараж из металлопрофиля делают холодным, без утепления, но при желании обустроить полноценную мастерскую внутри, можно провести ряд действий:

  1. Устранить все имеющиеся цели и дырки. Можно воспользоваться простой монтажной пеной.
  2. Стены и потолок обшиваются с внутренней стороны подходящим утеплителем (минвата, пенопласт, пенополиуретан). Задача непростая и отнимающая много времени.
  3. Теплоизоляционный материал укладывается в промежутках между предварительно собранным каркасом из профилей.

На самом деле такой метод утепления не совсем практичный. В промежутках между листами металла и теплоизоляционным материалом будет скапливаться конденсат. Это приведет к преждевременному образованию коррозии и сокращению эксплуатационного периода строения.

Если необходим теплый гараж, то для обшивки лучше выбирать многослойные сэндвич панели. Этот типа материалов обладает рядом неоспоримых преимуществ, среди которых простота установка, хорошие теплоизоляционные показатели, доступные цены и высокая износостойкость. Поможем построить каркасный гараж из металлопрофиля с учетом ваших пожеланий. Занимаемся возведением построек из сэндвич панелей под ключ более 5 лет.

Минвата

Выбор металлопрофиля для гаража

Профилированные листы получили широкое распространение в строительстве, благодаря своей универсальности. С их помощью можно полностью обшить стены гаража и кровлю. Материал обладает повышенной устойчивостью к коррозийным образованиям и хорошо переносит резкие температурные перепады. Для строительства гаража можно использовать:

  1. Профнастил несущего типа. Данный тип листов обозначается специальной маркировкой с буквой «Н». Данный вид материалов обладает повышенной прочностью и жесткостью.
  2. Профнастил для стен. Выделяется самой маленькой высотой волны, толщиной и более низкой ценой. Используется для обшивки стен каркаса.
  3. Профнастил кровельный. Материал предназначен для перекрытия крыши. Имеет немного меньшую толщину, чем листы несущего типа.

Любой гараж рассчитан на длительную эксплуатацию. Поэтому при выборе материалов необходимо учитывать технические характеристики. Для стандартного гаража подойдут листы с маркировкой Н-114 и Н-60.

Кровельный профнастил

Выбор фундамента для гаража из профнастила

Существенным преимуществом, при выборе в качестве основных материалов для строительства профлисты, выступает небольшой вес всей конструкции. Это позволяет отказаться от обустройства массивного фундамента, что дополнительно сэкономит время и денежные средства. Выбор подходящего типа осуществляется на основании особенностей местности.

Свайный

Бюджетный и простой вид фундамента, компенсирующий любые сезонные перепады грунта. Не требует выемки большого количества земли. Масса свай небольшая, поэтому для их монтажа не требуется большого количества людей или привлечения спецтехники. Они без особых усилий вкручиваются в почву любого типа.

Гараж с мансардой
Читайте также!
Гараж с мансардой

Столбчатый

Актуален на регулярно затапливаемых участках, где в целом грунт ведет себя нестабильно, особенно зимой и весной. Для стандартного по габаритам гаража подойдут столбы с сечением 30х30 см.

Ленточный

Оптимальный выбор для участков с грунтом хорошей проницаемостью и низким расположением глубинных вод. Бетон заливается по периметру в заранее подготовленные траншеи шириной 30-35 см. Над уровнем земли стены должны возвышаться на 20-30 см.

Крепление листов для гаража своими руками

При строительстве гаража из профнастила своими руками с металлическими столбами, важно провести грамотную обшивку стен и крыши. При монтаже стеновых листов разницы, куда будут вкручиваться крепежные элементы, нет. Кровельные листы крепятся исключительно в гребень волны. Длина самореза подбирается на основании ее высоты, которой необходимо прибавить 3,5 см.

Крепеж осуществляется к каркасу. Все элементы вкручиваются через одну волну. Стыковка двух листов профнастила проводится с перехлестом на 1 волну. Чтобы добиться лучших показателей герметичности, все образовавшиеся стыки обрабатываются герметизирующими составами.

Плюсы и минусы гаража из профнастила

При выборе материалов для строительства гаража, определяющим может стать низкая себестоимость и простота установки профнастила. Среди других плюсов выделяют:

  • отсутствие необходимости обустройства массивного фундамента;
  • скорость монтажа;
  • продолжительный срок службы;
  • нет требований к дополнительной обработке внешнего покрытия;
  • легкий вес и удобство транспортировки.

Существенным минусом выступает низкая теплопроводность. Под палящими лучами солнца металл очень быстро раскаляется, а зимой сильно охлаждается. Избавиться от этого недостатка можно, если для обшивки использовать многослойные сэндвич панели с теплоизоляционным материалом внутри.

Мы поможем построить гараж из сэндвич панелей любой сложности! Обращайтесь к нам по любым вопросам, мы всегда оперативно реагируем на имеющиеся запросы и готовы помочь в решении любой задачи.

Хотите качественный гараж, который будет служить вам долгие годы?
    • Мы уже более 10 лет занимаемся строительством гаражей, и за это время смогли завоевать доверие многих клиентов. Мы гарантируем сроки строительства по договору, поэтому вы можете быть уверены, что ваш гараж будет готов вовремя.

 

    • У нас работают опытные мастера со средним стажем 5 лет, которые знают все тонкости строительства гаражей. Мы также предоставляем бесплатный выезд инженера, который поможет вам определиться с выбором материалов и конструкции.

 

  • Мы строим здания, учитывая ваши пожелания. Мы готовы предложить вам различные варианты дизайна и конструкции гаража, чтобы он соответствовал вашим требованиям и пожеланиям.

 

Если вы хотите заказать гараж, переходите по ссылке или звоните нам: +7 (800) 511-04-38. Мы с удовольствием ответим на все ваши вопросы и поможем вам выбрать оптимальный вариант.

Читайте также
Позвонить бесплатно Написать
в WhatsApp
Написать на почту Написать
на почту
Заказать звонок
Заказать звонок
Цены актуальны до 21 апреля
Скачайте каталог ТОП-5
проектов 2022 года

со сроками и стоимостью
Заполните форму для доступа к файлу:
Только до 21 мая
Узнай стоимость быстровозводимого здания и получи водосток или механизм открытия ворот в подарок
  • Строим за 3 дня
  • Гарантия сроков по договору
  • Выезд инженера - бесплатно
Введите телефон для закрепления подарка и уточнения деталей проекта:
Рассчитайте стоимость здания
и выберите свой подарок
1. Тип здания
2. Габариты при наличии, мм
ширина
длина
высота
3. Количество ворот
4. Выберите свой подарок
Водосток и снегозадержатели
Автоматика для ворот
Введите номер телефона, на который прислать расчет стоимости проекта:
Только до
Скачайте бесплатно подборку
файлов

с 5 критическими
ошибками, которые могут
сделать
ваше здание дороже в 2 раза
Как сэкономить на строительстве здания до 50%
Шаблон расчета стоимости здания
ТОП реализованных проектов за 2022 год
Спасибо за скачивание!
Задержитесь на минуту и посмотрите видео, которое мы подготовили для вас
×
{{slide.title}}
Заказать звонок
Укажите контактные данные и закажите обратный звонок. Наши менеджеры свяжутся с Вами в течение 10-минут
×
Спасибо! Заявка принята.
Задержитесь на минуту и посмотрите видео, которое мы подготовили для вас.

Быстровозводимые здания из сэндвич панелей - Строим для вас

ООО "СК ГОРОД"

Телефон:+7 (800) 511-04-38

Электронная почта: garazh-zayavka@yandex.ru

Россия, г. Домодедово, Каширское шоссе, 7

ОГРН: 1167847135060

ИНН: 7842097236

Р/с: 40702810102500065921

Леонид Ящук
Леонид Ящук печатает ...