Top.Mail.Ru
Мы работаем: ПН-ВС,
с 9-00 до 23-00
Пишите нам, мы в офисе:
Конверт info@mastack.ru
Звоните бесплатно:
Трубка 8 800 511 04 38
Заказать звонок
Пишите нам, мы в офисе:
Конверт info@mastack.ru
Звоните бесплатно:
Конверт 8 800 511 04 38
Главная страница > Блог > Технология монтажа сэндвич панелей

Технология монтажа сэндвич панелей

Сэндвич панели в производстве
Время чтения 10 минут
Просмотры
659
Опубликовано
08.06.2023
Обновлено
20.06.2023

О чем речь? При любом строительстве важно соблюдать определенные правила и требования. Во время монтажа сэндвич панелей, технология грамотной установки этих материалов очень важна.

На что обратить внимание? Отдельное внимание необходимо уделять сопутствующим деталям будущего здания, например доборным элементам и комплектующим. Нарушение технологии приведет к ухудшению эксплуатационных характеристик всей конструкции.

Рассчитайте стоимость здания
и выберите свой подарок
Тип здания
Габариты при наличии, мм
ширина
длина
высота
Тип кровли
Окна
Количество ворот
Выберите свой подарок
Водосток и снегозадержатели
Автоматика для ворот
Введите номер телефона, на который прислать расчет стоимости проекта:

Что такое сэндвич панели?

Современный строительный материал, который в последнее время набирает большую популярность в России. Сэндвич панели применяются для обшивки стен и кровли. Изделия относятся к облицовочному типу материалов и крепятся исключительно на заранее собранную конструкцию в виде металлического каркаса.

Панели состоят из нескольких слоев. С двух сторон они обшиты металлическими оцинкованными листами с ребрами жесткости. Сверху они покрываются специальным составом с целью повышения устойчивости к негативным воздействиям окружающей среды. Между ними располагается теплоизоляционный материал разной толщины. От этого будет зависеть общая масса изделия. В качестве утеплителя обычно используют следующие виды материалов:

  1. Минвата. Обладает хорошими теплоизоляционными показателями и устойчивостью к возгоранию. Имеется защита от химического воздействия. Полностью безопасный материал, который не наносит вреда для человеческого организма. Боится воды. При попадании влаги деформируется и теряет первоначальные характеристики.
  2. Пенополистирол. Экологически безопасный утеплитель, состоящий из вспененных гранул полистирола. Любое промышленное сооружение, обшитое панелями с таким теплоизоляционным материалом, прослужит на протяжении долгих лет. Хорошая герметичность. Из минусов можно отметить, что материал горит. Поэтому в цехах с печами его лучше не использовать.
  3. Пенополиуретан. Материал обладает пористой структурой и повышенной устойчивостью к воздействию внешних факторов из окружающей среды. Он невосприимчив к резким температурным перепадам, не подвержен коррозии. Легко воспламеняется, что относится к недостаткам.

Сэндвич панели стеновые

Панели часто используются при возведении промышленных объектов разного назначения. Отлично подходят для складских площадей, производственных цехов, торговых центров, хозяйственных помещений. Важно соблюдать технологию строительства из сэндвич панелей на всех этапах, чтобы здание прослужило долгие годы, без необходимости преждевременного ремонта.

Подготовительные работы перед монтажом

Перед началом всех работ, в первую очередь требуется получить необходимую проектную документацию будущего строения. Строительство из сэндвич панелей своими руками пошаговая инструкция по подготовке к монтажу:

  1. Получение актуальных схем по установке стеновых и кровельных панелей с их подробной спецификацией, которая должна включать необходимые технические характеристики в виде толщины, типа утеплителя внутри, длины и вида профилирования.
  2. Выполнение земельных работ и обустройство фундамента.
  3. Возведение основного каркаса будущего здания, к которому впоследствии и будут крепиться панели.
  4. Подготовка необходимого набора электрического и ручного инструмента с достаточным количеством крепежных элементов для монтажа панелей к каркасу.

Каркас гаража под сэндвич панели

Для разработки проектной документации по монтажу и сборке сэндвич панелей лучше всего обращаться в проверенные организации. От этого зависит успех всего строительства. У нас большой опыт возведения объектов различного назначения из сэндвич панелей. Выполняем любые виды работ, от создания проектов и заканчивая строительством быстровозводимых зданий под ключ. При создании проектной документации учитываются все особенности нашего региона и погодные условия.

Как и чем резать сэндвич панели?

Монтаж сэндвич панелей своими руками – задача непростая, особенно без наличия необходимых знаний и навыков. В процессе обшивки здания, можно столкнуться с проблемой отсутствия изделий необходимого размера. В таких случаях придется разрезать имеющиеся изделия. Чтобы достигнуть желаемого результата и сделать ровный срез, сохранив правильную геометрию панели, требуется учитывать ряд особенностей:

  • предварительно необходимо хорошо зафиксировать изделие в одном положении, чтобы во время распила оно не ушло в сторону;
  • линию среза надо наносить четко мелом или маркером, использование острых предметов для этого не подойдет, потому что они повредят защитный слой полимерного покрытия;
  • всегда вначале осуществляется распил металлических листов;
  • разрез внутреннего утеплителя посередине проводится только тонким инструментом.

Сборка каркасного гаража

Для распила не рекомендуется использовать высокоскоростной электрический инструмент. Есть риск возгорания наполнителя. Лучше подготовить специальный строительный нож, лобзик, ножницы по металлу или болгарку.

При необходимости разреза большого количества панелей, лучше обращаться к профессионалам. У нас есть все необходимое оборудование, для проведения подобного вида работ по распилу с максимальной точностью.

Этапы монтажа стеновых сэндвич панелей

В процессе монтажа стеновых сэндвич панелей требуется тщательно вымерять каждый элемент конструкции, прикладывая уровень. Это позволит избежать образования перекосов и последующего нарушения целостности конструкции. Монтаж стеновых сэндвич панелей технология:

  1. Панель подается в место монтажа. Для верхних этажей привлекается спецтехника.
  2. Отметки на каркасе совмещаются с краями изделия, согласно проектной документации объекта.
  3. Зазор между торцами панелей должен находиться в диапазоне от 2 до 3 см. При стыковке изделий оказывать чрезмерное давление запрещается.
  4. С помощью уровня панель выравнивается по горизонту и вертикали.
  5. Проводится разметка мест крепления.
  6. Осуществляется крепеж к несущему каркасу с использованием подходящих саморезов, которые были заранее подобраны на этапе планирования.
  7. Расстояние между каждым крепежным элементом должно быть около 50 см.
  8. Закручивание осуществляется до устранения имеющегося выгиба металлической шайбы. Если он изменил свое состояние и стал внутрь шайбы – крепление было чрезмерно сильно закручено, что недопустимо.

Сборка каркасного гаража из сэндвич панелей

После завершения процесса установки, все образовавшиеся стыки заполнить монтажной пеной. После этого их можно аккуратно спрятать с помощью подходящих доборных элементов, которые подбираются в общую цветовую палитру.

Вертикальный монтаж сэндвич панелей

Данный метод используется при возведении небольших строений. Вертикальный монтаж сэндвич панелей, технология рассчитана на обшивку конструкций высотой не более 6 метров. Все конструкционные элементы закрепляются на профилях потолка и пола, после чего соединяются между собой. Процесс установки всегда начинается из любого угла каркаса.

Сэндвич панели с пенополистиролом
Читайте также!
Сэндвич панели - что это?

Горизонтальный монтаж сэндвич панелей

Такой способ установки применяется чаще, чем вертикальный метод, потому что обеспечивает предельно прочное соединения замков из-за давящего веса самих панелей. Крепежные элементы фиксируются в длину вдоль стен всей конструкции. Все работы осуществляются по направлению из нижней точки каркаса вверх.

Особенности монтажа стеновых сэндвич панелей

При установке стоит учитывать определенные нюансы, чтобы не допустить ошибок:

  • конструкции нельзя поднимать, берясь за верхнюю обшивку;
  • оставлять панель в незакрепленном состоянии на каркасе нельзя;
  • на верхние этажи здания доставлять материалы с помощью спецтехники;
  • первая панель монтируется на расстоянии от цоколя от 2 до 3 см, от правильности ее монтажа будет зависеть последующее качество обшивки стен;
  • между кровлей и стеной всегда оставлять зазор 2-3 см;
  • места крепления панели, перед ее окончательной фиксацией, лучше отметить посредством маркера или мела;
  • перед тем, как снимать струбцины, стоит убедиться в надежности всех элементов крепления;
  • не затягивать резьбовые соединения до упора, чтобы не помять обшивку;
  • все проемы под двери и окна делать в процессе монтажа на месте, чтобы не ошибиться в расчетах.

Каркасный гараж из сэндвич панелей односкат

Между самим каркасом и панелями рекомендуется прокладывать специальную ленту с уплотнительным эффектом. Во время установки, все замковые соединения и места резьбовых креплений промазывать герметизирующим составом. В панели и опорном каркасе отверстия просверливаются заранее.

Монтаж сэндвич панелей на крышу

Основная сложность заключается в подъеме материалов наверх. Для этого лучше всего воспользоваться краном. Монтаж кровельных сэндвич панелей всегда начинается с нижних точек. Сами изделия устанавливаются в вертикальном положении. Крепеж производится с верхнего края. Такой способ позволяет удобно перемещаться на крыше по уже зафиксированным листам, исключая риск их деформировать. После установки кровельных сэндвич панелей, все швы герметизируются влагоотталкивающим составом.

каркас для сэндвич-панелей
Читайте также!
Каркас для сэндвич-панелей: виды, преимущества, способы монтажа

Правила установки кровельных сэндвич панелей

Технология монтажа кровельных сэндвич панелей предусматривает ряд нюансов, которые позволят избежать ошибок при их установке:

  • монтаж элементов осуществлять только открытой волной от первой панели до края кровли;
  • подъем на большую высоту проводить только с привлечением спецтехники;
  • более надежная фиксация будет при креплении в нижние волны;
  • оставлять небольшие температурные зазоры в замках панелей до 3 см.

Сам метод установки будет напрямую зависеть от плана здания, проектной документации и самих параметров ската крыши.

Панели кровельные для каркасного гаража

Поперечный стык

Все крепежные элементы вкручиваются в панели с шагом в 50 сантиметров. Часть стальной обшивки снизу и наполнителя отрезаются на необходимую длину. На нижнюю панель укладывается только внешний металлический лист. Перехлест подбирается на основании технических особенностей конструкции и заранее отмечается в схеме.

Продольный стык

Фиксация панели саморезами осуществляется в ребра жесткости. Такой способ монтажа подходит, если требуется минимизировать вероятность разгерметизации замковых соединений. На этапе планирования, важно подобрать подходящие по длине крепежные элементы с учетом высоты волны.

Крепление панелей

Игнорирование технологии монтажа сэндвич панелей может повлечь ухудшение герметичности всей конструкции и привести к существенным потерям тепла. При работе необходимо принимать в расчет важные особенности:

  • расстояние между крепежным элементом и краем панели должно быть порядка 5 см;
  • установка крепежа осуществляется исключительно под прямым углом;
  • все саморезы вкручиваются аккуратно, с соблюдением технологии, чтобы не повредить целостность полимерного слоя на металлической обшивке;
  • расположение всех элементов конструкции должно осуществляться с использованием строительного уровня, чтобы избежать перекосов и деформации замковых креплений.

Нанесенный верхний слой защитного покрытия легко повредить. Поэтому все разметки осуществляются без использования острых предметов, а работы выполняются аккуратно.

Гараж из сэндвич панелей

Уход за сэндвич панелями

В процессе эксплуатации панели необходимо чистить от загрязнений. Для этого можно использовать специальные щетки со средней жесткостью и обыкновенный мыльный раствор. Для более продолжительного сохранения всех своих свойств, панели после монтажа можно обработать эмалью.

В процессе использования, при обнаружении механических повреждений металлической поверхности, необходимо ее очистить, обезжирить, потом загрунтовать и покрасить. Это позволит избежать дальнейшей потери теплоизоляционных свойств внутреннего слоя утеплителя.

Заключение

Сборка сэндвич панелей своими руками – это сложный и трудоемкий процесс, особенно при строительстве крупного промышленного объекта. Доверьте всю работу нам. Мы больше 5 лет занимаемся возведением зданий из сэндвич панелей любой сложности. Обращайтесь к нам по любым вопросам, мы всегда на связи и готовы вам помочь!

Хотите качественный гараж, который будет служить вам долгие годы?
    • Мы уже более 10 лет занимаемся строительством гаражей, и за это время смогли завоевать доверие многих клиентов. Мы гарантируем сроки строительства по договору, поэтому вы можете быть уверены, что ваш гараж будет готов вовремя.

 

    • У нас работают опытные мастера со средним стажем 5 лет, которые знают все тонкости строительства гаражей. Мы также предоставляем бесплатный выезд инженера, который поможет вам определиться с выбором материалов и конструкции.

 

  • Мы строим здания, учитывая ваши пожелания. Мы готовы предложить вам различные варианты дизайна и конструкции гаража, чтобы он соответствовал вашим требованиям и пожеланиям.

 

Если вы хотите заказать гараж, переходите по ссылке или звоните нам: +7 (800) 511-04-38. Мы с удовольствием ответим на все ваши вопросы и поможем вам выбрать оптимальный вариант.

Читайте также
Позвонить бесплатно Написать
в WhatsApp
Написать на почту Написать
на почту
Заказать звонок
Заказать звонок
Цены актуальны до 10 марта
Скачайте каталог ТОП-5
проектов 2022 года

со сроками и стоимостью
Заполните форму для доступа к файлу:
Только до 10 апреля
Узнай стоимость быстровозводимого здания и получи водосток или механизм открытия ворот в подарок
  • Строим за 3 дня
  • Гарантия сроков по договору
  • Выезд инженера - бесплатно
Введите телефон для закрепления подарка и уточнения деталей проекта:
Рассчитайте стоимость здания
и выберите свой подарок
1. Тип здания
2. Габариты при наличии, мм
ширина
длина
высота
3. Количество ворот
4. Выберите свой подарок
Водосток и снегозадержатели
Автоматика для ворот
Введите номер телефона, на который прислать расчет стоимости проекта:
Только до
Скачайте бесплатно подборку
файлов

с 5 критическими
ошибками, которые могут
сделать
ваше здание дороже в 2 раза
Как сэкономить на строительстве здания до 50%
Шаблон расчета стоимости здания
ТОП реализованных проектов за 2022 год
Спасибо за скачивание!
Задержитесь на минуту и посмотрите видео, которое мы подготовили для вас
×
{{slide.title}}
Заказать звонок
Укажите контактные данные и закажите обратный звонок. Наши менеджеры свяжутся с Вами в течение 10-минут
×
Спасибо! Заявка принята.
Задержитесь на минуту и посмотрите видео, которое мы подготовили для вас.

Быстровозводимые здания из сэндвич панелей - Строим для вас

ООО "СК ГОРОД"

Телефон:+7 (800) 511-04-38

Электронная почта: garazh-zayavka@yandex.ru

Россия, г. Домодедово, Каширское шоссе, 7

ОГРН: 1167847135060

ИНН: 7842097236

Р/с: 40702810102500065921

Леонид Ящук
Леонид Ящук печатает ...