Top.Mail.Ru
Главная страница > Блог > На что поставить железный гараж?

На что поставить железный гараж?

Гараж с навесом из сэндвичей
Время чтения 13 минут
Просмотры
443
Опубликовано
19.11.2023
Обновлено
06.12.2023

О чем речь? Начальные этапы при возведении гаража определяют дальнейший ход строительства. Все подробности о том, как правильно выбрать место для возведения будущей постройки с учетом нормативной документации. Выбор подходящего типа фундамента и все основные нюансы его обустройства.

На что обратить внимание? Нормы расположения гаража на участке в соответствии с действующими правовыми ограничениями. Это необходимо для выбора подходящего места для возведения постройки, чтобы не нарушить закон. Перед началом строительства важно тщательно продумать проект и ознакомиться с основными этапами и нюансами процесса. Основные критерии выбора типа фундамента.

Наличие собственного транспортного средства вынуждает каждого владельца частного дома задуматься об оборудовании специального места для его удобного хранения. Оптимальным вариантом выступает возведение у себя на участке отдельного строения для хранения там автомобиля. Для этого потребуется учесть действующие ограничения, чтобы правильно выбрать место для строительства. На начальных этапах, важно понимать, на что поставить металлический гараж на участке. От выбранного типа основания будет зависеть общая надежность всей конструкции и продолжительность ее эксплуатационного периода.

Как выбрать местность под металлический гараж?

На этапе планирования и разработки проектной документации, необходимо учитывать ряд особенностей и ограничений. Их лучше соблюдать и не нарушать общепринятые правила, чтобы не столкнуться с серьезными последствиями из-за нарушения требований. Каждый владелец земли при возведении подобной постройки должен принимать в расчет некоторые дополнительные условия для строительства при выборе местности для гаража, которые регламентируются СП:

  1. Расположение с учетом проходящей рядом дороги. Автомобиль при выезде из гаража не должен препятствовать свободному перемещению техники, создавая помехи или ограничивая видимость другим водителям
  2. Глубина расположения подземных вод. Данный показатель необходимо учитывать владельцем заболоченных участков, которые планируют обустройство погреба или технической смотровой ямы внутри.
  3. Экологическая безопасность. При возведении постройки запрещено использовать любые токсичные или опасные для окружающей среды и людей стройматериалы.
  4. Соблюдение интересов соседей. Строение не должно отбрасывать тень на рядом расположенный чужой участок.
  5. Удаленность от дома на соседском участке. Фиксированное значение равно 6 метрам. Важно, чтобы отбрасываемая тень не попадала на чужой дом.

Определенные отклонения от данных нормативов допускаются только в ряде индивидуальных ситуаций. Например, был найден компромисс с соседями, в ходе обсуждения местоположения будущего гаража. Иногда просто отсутствует техническая возможность осуществить строительство по правилам. Каждый отдельный случай должен рассматриваться индивидуально в соответствующей инстанции, где будут рассмотрены все правила размещения гаража на участке. При выборе местности важно учитывать действующие правила строительства и отступать определенное расстояние от разных объектов.

Целевой объект Расстояние, которое требуется отступать в метрах
Небольшие растения 1
Зеленые насаждения, достигающие средней высоты 2
Большие деревья 4
Постройки хозяйственного предназначения поблизости 1
Жилые строения 3
Дома, построенные из дерева 15

Основа под металлический гараж при этом выбирается на основании типа постройки. Это личный выбор каждого хозяина, который не регламентируется законодательством. Важно учитывать индивидуальные особенности местности и условия эксплуатации. Повышенное внимание уделить обустройству площадки для разворота, обеспечить хороший подъездной путь и соблюдать все обозначенные нормы по отступу от других объектов.

Гараж с навесом из сэндвичей
Читайте также!
На что поставить железный гараж?

Как выбрать фундамент для металлического гаража?

Качество фундамента под металлический гараж играет предельно важную роль во всем строительстве. Необходимо грамотно подойти к вопросу определения подходящего основания под конкретную постройку. Это позволит добиться максимальной функциональности будущего гаража, повысит его износостойкость и продолжительность эксплуатационного периода.

Фундамент выступает важной частью абсолютно любого зданий. Именно основание позволяет обеспечить всей конструкции равномерно распределять давление и нагрузки, гарантируя хорошую устойчивость на местности. Для точного определения, на что установить сборный гараж, предварительно потребуется начать с самого важного – составления проекта будущей постройки с учетом всех нюансов строительства и габаритов. Хороший план должен учитывать:

  1. Количество автомобилей, которые должны поместиться внутри и дополнительные функции. Например, можно оборудовать внутри небольшую мастерскую или выделить отдельную площадь для хранения инструментов и зимней резины.
  2. Местные строительные нормы и требования. От этого зависит грамотный выбор места для установки.
  3. Габариты и форма постройки. Учитывать необходимо не только размеры автомобилей, но и требующееся свободное пространство для маневрирования, наличие окон и дополнительных дверей.
  4. Тип металлического каркаса, который будет использоваться и другие стройматериалы для возведения стен и кровли.
  5. Дополнительные элементы, такие как ворота, система вентиляции и освещения. Возможность монтажа системы слива воды и электрического оборудования.

Наличие подробных чертежей с размерами и точным указанием количества стройматериалов, позволят рассчитать общую приблизительную массу гаража. Именно это сыграет ключевую роль при выборе, на что поставить железный гараж. Для строений с мансардным этажом потребуется обустройство более массивного основания.

Виды фундаментов для гаража?

Подготовительный процесс при планировании возведения металлического гаража для хранения транспортного средства – это важный этап. Просто установить всю конструкцию на почву нельзя. Такой подход нерационален из-за снижения удобства эксплуатации постройки и сильного сокращения продолжительности службы. Непрерывный контакт с землей непременно приводит к коррозийным образованиям и быстрому разрушению всех металлических элементов.

Фундамент

Хорошая новость заключается в том, что при строительстве можно использовать практически любой фундамент для металлического гаража. Такая конструкция обычно мало весит, поэтому не требует обустройства массивного основания, что в свою очередь экономит не только время, но и затрачиваемые денежные средства. Какие виды фундаментов бывают:

  1. Монолитный. Дорогостоящий, но надежный вариант. Основание обычно формируется по всей площади будущего гаража. Для реализации такого объема работ требуется потратить много времени и приложить немало сил. Помимо этого, данный тип основания требует закупки внушительного количества стройматериалов. Несмотря на свою надежность и продолжительный срок службы, для легкой металлической конструкции такой фундамент будет нецелесообразен и избыточен.
  2. Плавающий. В основу закладываются железобетонные плиты. Предварительно необходимо подготовить для них площадку. Для этого снимается слой грунта на глубину, равную высоте самих плит. Метод монтажа достаточно сложный. Плиты много весят, поэтому для их установки потребуется привлекать спецтехнику, что тоже сильно ударит по бюджету.
  3. Ленточный. Оптимальный и пользующийся популярностью вид фундамента. Его формирование осуществляется по периметру будущего строения. Все работы проводятся в короткие сроки, а расход бетонной смеси и сопутствующих материалов небольшой.
  4. Площадка, состоящая из щебня. Быстрый и самый экономичный способ. На место, где планируется возведение строения, насыпается сам щебень. Перед этим потребуется снять небольшой слой земли и снизу постелить влагонепроницаемое нетканое полотно. Данный тип основания подойдет исключительно для небольших гаражей, где планируется хранить небольшое транспортное средство, например мотоцикл.
  5. Тротуарная плитка или специальные блоки. Обычно эти элементы равномерно распределяются по периметру строения. Стоит принимать в расчет вес конструкции, чтобы излишне тонкие плиты не прогибались под давлением массы гаража. Такой способ обустройства основания лучше использовать только в крайних случаях.
  6. Свайный. Состоит из вертикальных элементов, называемых сваями, которые углубляются в грунт до достаточной глубины. Такой фундамент обеспечивает хорошую стабильность и прочность, особенно в условиях нестабильного грунта.

При выборе подходящего типа фундамента необходимо учитывать ряд факторов, таких как состав грунта, размеры здания, бюджет, строительные правила региона и предполагаемое использование гаража.

Гараж на 1 машину
Читайте также!
Гараж из сэндвич панелей своими руками

Винтовые сваи

Простой способ сделать основание для последующего возведения гаража для хранения любых транспортных средств. Позволяет компенсировать все возможные сезонные перепады грунта на местности, избежав необходимости выемки большого объема земли. Общая масса свай небольшая, поэтому для их монтажа не требуется большого количества людей или привлечения спецтехники.

Для строения с металлическим каркасом отлично подходят винтовые сваи. Они без особых усилий вкручиваются в почву любого типа. Их монтаж не занимает много времени. Предварительно, необходимо провести разметку периметра на площадке, соответствующую общим габаритам будущего строения. Обычно используют небольшие колья и веревку. После этого помечаются места, куда вкручиваются сваи. Установку лучше начинать с углов. Шаг между каждой сваей составляет не менее 1,5 метра. Для массивных конструкций этот показатель можно снизить до 1 метра.

Ленточный фундамент

Хороший выбор для участков с грунтом хорошей проницаемостью и низким расположением глубинных вод. Подходит для строений из любого типа материалов, в том числе и гаражей с металлическим каркасом. По периметру выкапываются траншеи шириной 30-35 см. Глубина от 40 до 80 см. Конкретные параметры рассчитываются при составлении чертежа на основании общей массы строения. Стенки углублений выравнивают, а дно очищают от мусора и корней. После этого проводится обратная обсыпка щебнем средней фракции. Толщина слоя около 10 см. Сверху в таком же количестве насыпается песок.

На следующем этапе выставляется опалубка, возвышающаяся над уровнем земли на 15-20 см. Чтобы придать жесткости и повысить устойчивость к перепадам почвы, внутрь укладываются прутки арматуры. После этого можно заливать цементную смесь по всему периметру. До полного высыхания бетона приступать к дальнейшему строительству нельзя.

Столбчатый фундамент для гаража

Неплохой способ обустройства основания, подходящий для использования с легкими металлическими конструкциями. Преимущественно при его формировании в качестве столбов используются нарезанные на нужную длину асбестовые трубы. Полость внутри них заполняется бетонной смесью для большей устойчивости. Столбы заглубляются в почву на 30-40 см.

После заливки бетона требуется время для его затвердевания и высыхания. Это может занять несколько дней или недель, в зависимости от типа бетона и климатических условий. Важно следовать инструкции от производителя относительно времени высыхания и обеспечить защиту от дождя или других неблагоприятных погодных условий.

Плиточный фундамент

Дорогостоящий способ обустройства основания. Требует большого количества материалов и времени. Суть заключается в заливке бетонной смеси по всей площади строения. Над поверхностью почвы фундамент должен возвышать примерно на 20 см. Оптимальный выбор для глинистой местности. Предварительно необходимо убрать лишний грунт на соответствующую глубину.

К главному преимуществу такого способа строительства относится одновременное формирование пола, что позволяет снизить трудозатраты при последующей внутренней отделке помещения. После заливки основания, необходимо дать смеси высохнуть. К сборке каркаса можно приступать не ранее, чем через неделю. Нарушение требований к застыванию бетона может привести к печальным последствиям. Под нагрузкой плохо высохший раствор может начать проседать. Это приведет к образованию трещин в основании еще на этапе монтажа металлического каркаса.

Заключение

Выбрать место, самостоятельно возвести фундамент и гараж – это затратное и трудоемкое дело, которое требует профессиональных знаний и опыта в области строительства. Правильная организация процесса и грамотный выбор материалов помогут избежать ошибок, сделав все эти процессы значительно проще.

Чтобы избежать лишних проблем, всю работу лучше доверить профессионалам, которые знают, на что поставить гараж и как правильно выполнить все сопутствующие работы. Мы готовы помочь с выбором подходящих стройматериалов. Выполним монтаж под ключ с соблюдением всех действующих нормативов. Обращайтесь к нам по любым вопросам, мы всегда на связи и оперативно реагируем на любой запрос.

Наши видео

Все о гаражах на нашем канале

Читайте также
Позвонить бесплатно Написать
в WhatsApp
Написать на почту Написать
на почту
Заказать звонок
Заказать звонок
Цены актуальны до 26 мая
Скачайте каталог ТОП-5
проектов 2022 года

со сроками и стоимостью
Заполните форму для доступа к файлу:
Только до 2 июля
Узнай стоимость быстровозводимого здания и получи водосток или механизм открытия ворот в подарок
  • Строим за 3 дня
  • Гарантия сроков по договору
  • Выезд инженера - бесплатно
Введите телефон для закрепления подарка и уточнения деталей проекта:
Рассчитайте стоимость здания
и выберите свой подарок
1. Тип здания
2. Габариты при наличии, мм
ширина
длина
высота
3. Количество ворот
4. Выберите свой подарок
Водосток и снегозадержатели
Автоматика для ворот
Введите номер телефона, на который прислать расчет стоимости проекта:
Только до
Скачайте бесплатно подборку
файлов

с 5 критическими
ошибками, которые могут
сделать
ваше здание дороже в 2 раза
Как сэкономить на строительстве здания до 50%
Шаблон расчета стоимости здания
ТОП реализованных проектов за 2022 год
Спасибо за скачивание!
Задержитесь на минуту и посмотрите видео, которое мы подготовили для вас
×
{{slide.title}}
Заказать звонок
Укажите контактные данные и закажите обратный звонок. Наши менеджеры свяжутся с Вами в течение 10-минут
×
Спасибо! Заявка принята.
Задержитесь на минуту и посмотрите видео, которое мы подготовили для вас.

Быстровозводимые здания из сэндвич панелей - Строим для вас

ООО "СК ГОРОД"

Телефон:+7 (800) 511-04-38

Электронная почта: garazh-zayavka@yandex.ru

Россия, г. Домодедово, Каширское шоссе, 7

ОГРН: 1167847135060

ИНН: 7842097236

Р/с: 40702810102500065921

Юрий Шульженко
Юрий Шульженко печатает ...