Top.Mail.Ru
Мы работаем: ПН-ВС,
с 9-00 до 23-00
Пишите нам, мы в офисе:
Конверт info@mastack.ru
Звоните бесплатно:
Трубка 8 800 511 04 38
Заказать звонок
Пишите нам, мы в офисе:
Конверт info@mastack.ru
Звоните бесплатно:
Конверт 8 800 511 04 38
Главная страница > Блог > Полезное > Конюшня для лошадей

Конюшня для лошадей

Конюшня для лошадей
Время чтения 8 минут
Просмотры
689
Опубликовано
28.06.2023
Обновлено
28.06.2023

О чем речь? В статье рассказывается о том, как мы строим конюшни для лошадей. Какими материалами пользуемся и как проектируем конюшню.

На что обратить внимание? Обратите внимание на выбор материалов для обшивки стен и крыши. Правильно подобранный материал обеспечит комфортные условия для лошадей.

Животноводство всегда занимало в экономике России особую нишу. По этой причине данная сфера регулярно развивается и в последнее время все больше набирает популярность. Многие задумываются о том, как построить конюшню своими руками в частном доме и какие материалы использовать для возведения строения. Здесь важно подходить комплексно к решению данной задачи с рациональным расходом имеющихся денежных средств и грамотным подбором технологии строительства.

Рассчитайте стоимость здания
и выберите свой подарок
Тип здания
Габариты при наличии, мм
ширина
длина
высота
Тип кровли
Окна
Количество ворот
Выберите свой подарок
Водосток и снегозадержатели
Автоматика для ворот
Введите номер телефона, на который прислать расчет стоимости проекта:

Подготовка к строительству

Перед началом работ требуется разработать подробный проект конюшни. Он должен включать в себя техническую документацию, смету и детальное описание используемых для строительства материалов. Наличие такого плана гарантирует успех на всех этапах возведения постройки. При этом необходимо учитывать ряд важных нюансов:

  1. Основной целью при проектировании конюшни выступает обеспечение максимального комфорта проживания животных. Требуется учитывать наличие свободного пространства, хорошее утепление с отсутствием сквозняков и возможность подведения инженерных коммуникаций.
  2. Для места возведения строения лучше всего стараться подобрать возвышенность на участке. Это даст возможность снизить вероятность появления внутри сырости и грибка. Лошади очень чувствительны к этому и при слишком большой влажности в помещении могут часто болеть.
  3. Важным моментом перед началом стройки выступает необходимость определения направления ветра, откуда он чаще всего дует. Все его холодные порывы должны приходиться на самый угол постройки.
  4. План конюшни на подготовительном этапе играет важную роль. Без наличия подробной технической документации добиться успехов при строительстве не получится. Важно грамотно подойти к этому вопросу, реалистично оценивая имеющиеся денежные средства и возможности.

Только четко следуя всем этим пунктам, можно построить комфортную для животных конюшню своими руками.

Подготовка к строительству

Проектирование конюшни

Любое строительство никогда не начинается спонтанно. Прежде всего, необходимо составить план, как сделать конюшню. В нем будет отображены все ключевые моменты строительства, технические детали будущего здания и ряд других нюансов:

  • количество животных, планируемых к размещению внутри;
  • принцип содержания лошадей: в отдельных боксах, классических стойлах или с выделением индивидуальных мест для привязи;
  • общее число денников и их способ размещения в один или несколько рядов;
  • количество секций на всей площади;
  • выделенное пространство внутри помещения под хранение инструментов, сена и другого оборудования;
  • способ подачи корма: автоматический или ручной;
  • принцип подключения отопительных приборов и других коммуникаций, требующихся для нормального содержания всего поголовья.

В дополнении к этому требуется учитывать породу животных, которые будут разводиться. Они могут быть племенными, состоящими из чистокровных пород, товарными для получения продукции на продажу, рабочими, которые выполняют разнообразные задачи на участке.

Проект конюшни на две лошади разработать намного проще, чем ту же документацию, но на сто голов. Это тоже требуется учитывать. Чем больше животных, тем тщательнее нужна проработка всех важных систем жизнеобеспечения и инженерных коммуникаций.

Выбор участка

Важный этап, от которого в определенной мере будет зависеть успех всего строительства. Необходимо учитывать все особенности строения и тщательно выбирать подходящую местность. Конюшня для лошадей должна располагаться на сухом участке, который будет защищен от холодных северных и западных воздушных потоков.

Строительство лучше планировать на небольшой возвышенности. Это обусловлено необходимостью исключить вероятность вымывания грунтовыми водами фундамента. Они не должны подходить к основанию ближе, чем на один метр. Не на каждом участке есть подобные условия, но их можно создать искусственным способом самостоятельно. Для этого достаточно сделать импровизированную насыпь из земли. Если уровень залегания подземных вод слишком высокий, то потребуется обустроить водоотводы.

Каркас для конюшни для лошадей

Выбор материала для строительства

Раньше подобные сооружения возводили только из самана – это дешевый и практичный материал. Сейчас постройка конюшни из него связана с рядом определенных трудностей. Требуется знать особую технологию и специфику процесса изготовления подходящей смеси из глины и соломы. Поэтому в современном мире все реже встречаются конюшни из самана. Более распространенные виды:

  1. Кирпич. Хороший, но требующий много времени, денег и сил способ.
  2. Дерево. Неплохой вариант, при условии обустройства надежного каркаса, который снаружи обшивается деревянными досками. Все образовывающиеся зазоры между ними промазываются специальным составом из глины и опилок.
  3. Природный камень. Плохой выбор. Внутри помещения всегда будет сыро и прохладно, что не принесет пользы здоровью лошадей.
  4. Сэндвич панели. Современные материалы, позволяющие снизить денежные затраты и время на строительство. Такая конюшня строится в кратчайшие сроки и обладает отличными теплоизоляционными характеристиками. Внутри всегда будет тепло и сухо.

Конюшня из сэндвич панелей – это лучший выбор. Позволяет сэкономить бюджет и сократить сроки строительства. Мы занимаемся строительством быстровозводимых зданий любой сложности по особой технологии уже больше 5 лет. Поможем составить проект и воплотим в реальность любую вашу задумку.

Панели стеновые для конюшни

Устройство конюшен

Стандартное обустройство внутренних помещений делится на несколько видов:

  • зальные;
  • площади с выделенными боксами и раздельными денниками;
  • классические стойловые.

Выбор типа устройства внутренних помещений будет зависеть от непосредственного вида животных, которые будут разводиться. Для племенных лошадей требуется организовать выделенные денники под каждую особь. Рабочим породам хватит классических стойл. Количество денников в таком случае должно быть равно четвертой части от общего количества голов. В них будут размещаться молодые жеребцы, беременные и кормящие потомство особи.

Телятник на 200 голов из панелей
Читайте также!
Телятник на 200 голов

Вспомогательные помещения

Конюшня снаружи должна быть надежно защищена от агрессивного воздействия внешней среды. Внутри помещений всегда необходимо поддерживать оптимальную температуру и держать все в чистоте. Любое нормальное строение подобного типа должно располагать рядом дополнительных помещений:

  1. Комната для хранения запасов дневного корма и распаривания каши. При обустройстве этого помещения важно, чтобы оно было всегда чистым, сухим и защищенным от различных видов грызунов. Обычно подобную комнату обустраивают в непосредственной близости к стойлам с целью упрощения процесса кормления животных. Располагается возле одной из стен с выделенной дверью, чтобы можно было все мешки с кормом заносить с улицы.
  2. Хранилище для сена. Обязательным требованием при строительстве выступает соблюдение всех нормативов пожарной безопасности. Сено – это легковоспламеняющийся материал. Обычно здесь хранят небольшую часть от всех запасов.
  3. Выделенное место под инструменты и другой инвентарь.
  4. Площадь для хранения амуниции. В таких местах обычно устанавливают умывальник, стиральную машину, холодильник, вешалки для одежды и шкафы.
  5. Ветеринарная комната. Служит местом, где вызванный специалист может осмотреть лошадь без помех.
  6. Отделение для хранения средств пожаротушения.

Помимо обустройства вспомогательных помещений стоит позаботиться и о хороших подъездных путях. Это позволит существенно сократить трудозатраты при доставке корма и необходимого инвентаря.

Обустройство конюшни

Проведение коммуникаций

Прокладка необходимых инженерных сетей выступает важным этапом для создания благоприятных и безопасных условий проживания животных. Как сделать конюшню для лошадей комфортнее:

  • еще на стадии разработки проекта необходимо продумать все нюансы по установке освещения и вентиляции;
  • животные плохо переносят сквозняк, поэтому для естественной вентиляции лучше оставлять зазоры сверху, между соприкосновением кровли и стен;
  • зимой помещение должно обязательно отапливаться, для поддержания комфортного температурного режима, если нет возможности подключения к централизованным коммуникациям, обогрев осуществляется с помощью электроприборов;
  • потолочное освещение лучше не размещать выше двух метров от пола;
  • подведение водопровода обязательно, при отсутствии такой возможности придется самостоятельно наполнять жидкостью емкости по 50 литров для каждой лошади ежедневно.

Теперь, зная как построить конюшню для лошади можно смело приступать к разработке проектной документации. Обращайтесь за помощью к нам. Мы всегда на связи, быстро и качественно выполняем все виды работ.

Плюсы конюшни из сэндвич панелей

Быстровозводимые строения с использованием сэндвич панелей полностью соответствуют действующим требованиям к пожарной безопасности и актуальным санитарно-техническим нормам, которые предъявляются к конюшням. Подобные объекты обладают рядом неоспоримых достоинств:

  • строительство по проекту конюшни на 2 лошади займет меньше недели;
  • продолжительный срок службы;
  • хорошая герметичность;
  • поддержка оптимального климата внутри помещения, за счет высоких показателей теплоизоляции;
  • небольшой вес стройматериалов, что позволяет избежать необходимости в привлечении тяжелой спецтехники;
  • полная экологическая безопасность для животных;
  • не требует обустройства массивного фундамента.

Изготовление каркаса, доставка всех материалов на место и последующая сборка занимают намного меньше времени, чем при строительстве с использованием кирпича, дерева или других стройматериалов.

Заключение

Мы знаем, как построить конюшню из сэндвич панелей в кратчайшие сроки с соблюдением всех строительных нормативов и общепринятых правил. Берем всю работу на себя! Обращайтесь к нам по любым вопросам, мы всегда на связи и готовы вам помочь! С примерами, какой может быть современная конюшня из сэндвич панелей, можно ознакомиться на фотографиях ниже.

Хотите качественный гараж, который будет служить вам долгие годы?
    • Мы уже более 10 лет занимаемся строительством гаражей, и за это время смогли завоевать доверие многих клиентов. Мы гарантируем сроки строительства по договору, поэтому вы можете быть уверены, что ваш гараж будет готов вовремя.

 

    • У нас работают опытные мастера со средним стажем 5 лет, которые знают все тонкости строительства гаражей. Мы также предоставляем бесплатный выезд инженера, который поможет вам определиться с выбором материалов и конструкции.

 

  • Мы строим здания, учитывая ваши пожелания. Мы готовы предложить вам различные варианты дизайна и конструкции гаража, чтобы он соответствовал вашим требованиям и пожеланиям.

 

Если вы хотите заказать гараж, переходите по ссылке или звоните нам: +7 (800) 511-04-38. Мы с удовольствием ответим на все ваши вопросы и поможем вам выбрать оптимальный вариант.

Читайте также
Позвонить бесплатно Написать
в WhatsApp
Написать на почту Написать
на почту
Заказать звонок
Заказать звонок
Цены актуальны до 10 марта
Скачайте каталог ТОП-5
проектов 2022 года

со сроками и стоимостью
Заполните форму для доступа к файлу:
Только до 10 апреля
Узнай стоимость быстровозводимого здания и получи водосток или механизм открытия ворот в подарок
  • Строим за 3 дня
  • Гарантия сроков по договору
  • Выезд инженера - бесплатно
Введите телефон для закрепления подарка и уточнения деталей проекта:
Рассчитайте стоимость здания
и выберите свой подарок
1. Тип здания
2. Габариты при наличии, мм
ширина
длина
высота
3. Количество ворот
4. Выберите свой подарок
Водосток и снегозадержатели
Автоматика для ворот
Введите номер телефона, на который прислать расчет стоимости проекта:
Только до
Скачайте бесплатно подборку
файлов

с 5 критическими
ошибками, которые могут
сделать
ваше здание дороже в 2 раза
Как сэкономить на строительстве здания до 50%
Шаблон расчета стоимости здания
ТОП реализованных проектов за 2022 год
Спасибо за скачивание!
Задержитесь на минуту и посмотрите видео, которое мы подготовили для вас
×
{{slide.title}}
Заказать звонок
Укажите контактные данные и закажите обратный звонок. Наши менеджеры свяжутся с Вами в течение 10-минут
×
Спасибо! Заявка принята.
Задержитесь на минуту и посмотрите видео, которое мы подготовили для вас.

Быстровозводимые здания из сэндвич панелей - Строим для вас

ООО "СК ГОРОД"

Телефон:+7 (800) 511-04-38

Электронная почта: garazh-zayavka@yandex.ru

Россия, г. Домодедово, Каширское шоссе, 7

ОГРН: 1167847135060

ИНН: 7842097236

Р/с: 40702810102500065921

Леонид Ящук
Леонид Ящук печатает ...