Погреб и лабаз в загородном доме.

Всего каких-то сто лет назад погреб был единственным средством, позволяющим сохранить урожай свежим в течение всей зимы. Но даже и сейчас, когда холодильник (а то и два) есть в каждом загородном доме, погреба и подвалы остаются достаточно востребованным и актуальным сооружением.

На самом деле, погреб — оптимальное место для хранения сельскохозяйственных культур. Даже если вы не выращиваете их сами, но хотите иметь запас овощей и фруктов, закупленных по дешевке осенью. А уж для тех, кто не мыслит себя без «своей» картошечки, морковки, свеклы, капусты, яблок — это самое подходящее место.

Погреб должен быть герметичным, особенно при высоком уровне грунтовых вод, а также вентилируемым. Принцип сохранности продуктов в погребе очень прост. В естественных условиях понижение температуры в течение осени происходит постепенно, и также постепенно охлаждаются продукты. Зимой температура в подвале колеблется в пределах 1-2 градусов тепла, что является оптимальным условием для хранения большинства сельскохозяйственных культур. Исключение составляют теплые зимы, когда происходит застой воздуха в подвале и начинают размножаться нежелательные микроорганизмы. В такое время необходимо часто проветривать погреб.Погреб и лабаз в загородном доме.

В больших производственных целях конечно, погреба будет недостаточно, поэтому большой популярностью пользуются морозильные камеры, где продолжительное время могут храниться продукты разной категории. Удобство таких камер в том, что они очень вместительные, а температуру, в зависимости от времени года можно установить такую, какая необходима. Ремонт морозильных камер в Москве производиться специальными сервисами, которые быстро, качественно и профессионально справляются с поставленной задачей.

Разновидностью погреба является лабаз — очень простая и эффективная конструкция, которая напоминает небольшую горку или домик хоббита. Конструкция относительно дешевая, так как отсутствует утепленное перекрытие. Его роль выполняет дощатое основание, покрытое толстым слоем торфа.Погреб и лабаз в загородном доме.

Лабаз — место для круглогодичного хранения урожая.

1. Обваловка грунтом (торф и дерновые платины),

2. Рубероид (гидроизоляция),

3. Обрещетка (доски),

4. Помещение лабаза (закрома).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Mastack.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: